昨天,我和爸爸、叔叔,还有我朋友一起去登山。一路十分颠簸,经历了九九八十一个弯,终于到达了旗山。
站在一片土地上,身旁是一座古色古香的桥,桥后是美丽的旗山。就在我踏上石阶的一瞬间,天空下起了濛濛细雨。我害怕下暴雨,但这种心情一下子就消失了,因为叔叔说他带了伞。我和爸爸轻装上阵,叔叔和我朋友却身穿重甲,气喘吁吁,力不从心是他们最大的感觉。
我感到陌生,一年前的景色全变了,还是被我遗忘了?唯一在脑海中的是陡峭的山路。由于路记不清了,我们只好顺道走,雨越下越大,霎时间,蒙蒙细雨升级进化了,变成了倾盆大雨。我们一时已无法赶路,只好在亭子里避风雨。顺便啃掉叔叔的一些“铁甲”。“我的铁甲变成了轻甲”。叔叔幽默了一下。雨,渐渐收势了。天,渐渐拉开了光幕。我们继续赶路。在经过一座桥时,我发现桥上的石头错落有致,好像是精心安排过似的。我也幽默一回:“嘿嘿,这就是名副其实的大石小石落玉桥吧?”“哈哈哈”大家笑。我们一路边走边唱:“台风呼呼地刮,雨点飘飘洒洒,我们几个一起走在登山的路上。”
我们摸索着到达了天梯,我高兴地跳了起来。但我高兴间夹着一丝害怕。现在刮大风下大雨,万一索桥断了怎么办?我忧心忡忡地过了索桥。深吸一口气,呼,还好桥没断,现在开始登天梯。你想想,天梯悬空,人一失足……我一步步小心的登着天梯,生怕打滑。过了一会儿,脚一直抖,我有点要退缩的感觉,但坚持的信念战胜了一切,我不一会儿就到了旗山顶。
站在旗山顶上眺望,我感觉自己像大象般壮大,城市像蚂蚁般渺小。不料,这时突然下起狂风暴雨,台风呼啸,雄壮的瀑布的水流声哗哗地响着。山顶的小店成为避风所。过了许久,风过了,雨停了,一切都结束了……
我和爸爸他们踏上下山的路程,真开心。一路七七四十九“难”,被一一化解了。我们唱着自己编的歌踏上回家的路程:
台风呼呼地刮
雨点飘飘洒洒
一路九九八十一个弯
我们都化解……