地球的环境作文400字
亲爱的叔叔阿姨、同学们:
大家好!
地球是我们人类赖以生存的家园,若地球失去了我们人类生存的条件,那我们的子孙后代将生活在哪里呢?以前地球妈妈给予我们的大森林,现在有些可恨的人们随意砍伐树木,不顾后果地滥用化学品,不但使森林在渐渐地消失,还造成了一系列生态灾难。
同学们,为了我们的地球妈妈,为了给我们的子孙后代留下一个良好的居住环境,为此我有几个小建议:
1。不乱丢弃废电池、废塑料等垃圾、废物;将垃圾分类投放,变废为宝,使资源循环再生,造福人类。
2。提倡多植树,少砍伐树木。 尽量少使用一次性用品,多使用耐用品。如不使用一次性塑料和餐盒,减少白色污染;不使用一次性筷子;自备购物口袋或提篮。
3。 提倡节水为荣,随时关上水龙头,防止滴漏。
4。慎用清洁剂,尽量用肥皂,用无铅汽油、无磷洗涤剂,减少洗涤剂中的化学物质对水、空气污染。
5。不随地吐痰,不乱扔垃圾,不在公共场所吸烟,不制造噪音。
作为新时代的小学生,我倡导同学门提高保护环境的意识,也建议叔叔阿姨们加入我们的队伍中来,为保护环境、造福后代贡献自己的力量。因为:保护环境,刻不容缓!
作为地球的小主人,改善地球环境和节约资源,是我们义不容辞的责任和义务。
希望同学们能够一起保护我们的地球妈妈!