作文《礼物》300字
小猪在床头挂的,是一顶圣诞帽。
小猪说,年年都往床头放袜子,真没劲啊。难怪每年圣诞老人都只给大家差不多的礼物。不是玩具汽车就是画册,再不呢,一定是罐味道怪怪的糖果。
我希望今年可以收到不一样的礼物。小猪最后说。
夜深了。到处静悄悄的,听得到雪花飘落的声音。圣诞老人扛着一大袋子礼物,尽量轻手轻脚地进出孩子们的房间,在床头的袜子里放下一件又一件礼物。
圣诞老人在小猪的床边停住了。
哗!——多漂亮的圣诞帽!红红的帽子顶上结着绒绒的小球,下边镶着毛毛的白边,整顶帽子上还洒着银粉,在光线并不充足的房间里,一闪,一闪。
圣诞老人忍不住伸了手,摘下自己头上戴了好多年旧了薄了的帽子,戴上这顶漂亮的新帽子。
不大不小,正合适。又轻又暖,真舒服。
这一定是孩子们觉得我的帽子太旧了,特地送给我的呀!
圣诞老人戴着新帽子,觉得真激动,觉得好幸福。哎呀呀,幸福得都想掉眼泪了。
圣诞老人把帽檐拉下来,再拉下来,遮了脸,躲在帽子后边,唏哩哗啦哭了个痛快。
这是一个奇妙的圣诞节,连圣诞老人都收到了礼物。