写植物的小作文
10月19日星期二晴
老师布置了一项观察作业,我准备观察大蒜。首先,我去厨房找了一些大蒜,把它们外表的一层皮剥掉,听说这样可以让大蒜发芽快一点。然后我找来了一个空瓶,剪去上面的部分,把剩下的部分装水,再把大蒜放进去,这样它就可以安心地生长了。
10月20日星期三阴
早上,我惊喜地发现,大蒜们喝足了水,一个个养得白白胖胖,底部也长出了大约两毫米的根须。真神奇啊!
10月21日星期四阴
今天,我发现大蒜的头部隐隐约约的有些淡绿色,我想:大蒜一定是要发芽了!我赶紧给大蒜换了杯水。这时,我发现大蒜的根须长得密了些,长了些。
10月23日星期六晴
哇!大蒜竟然都长出了嫩绿色的芽儿,中间还有一些嫩黄色和白色。我追不及待地想知道它们的长度,便赶紧拿了把尺子量了一下,最长的芽儿有两厘米,最短的差不多有一厘米了。底部的根须也变得又长又密。我往瓶中加多了水,把大蒜放到阳光更充足的地方,好让它茁壮成长!
10月26日星期二晴
经过几天的阳光沐浴,我发现大蒜的小绿芽长高了好多,而且也比较健壮。我高兴极了!我还发现,在原来的小苗上,又叉开了一个小苗,好像都想出来感受这新鲜的空气,沐浴温暖的阳光呢!根须也不甘示弱,但还是没有蒜苗长得快。
10月30日星期六晴
今天一大早,我就发现大蒜已经长到20厘米了,它们的嫩皮就要脱落了。远远望去,那一棵棵嫩嫩的蒜苗,好像一把把冲天而上的利剑。我真想把它们剪下来,做饭吃。
我望着它们,心想:大蒜们无论在什么样的环境下,都可以奋力向上,茁壮成长,这种精神不正值得我们学习吗?