写植物的小作文
“水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊。自李唐来,世人甚爱牡丹。”予独爱绿萝之苍翠欲滴且一见钟情。
去年,外婆家刚装修完,为了净化空气,她买了几盆绿萝放在屋里。外婆说:“绿萝能吸收甲醛,净化空气中的有毒气体,还能美化家居环境,让人心旷神怡。”我一听就对绿萝产生了浓厚的兴趣。
仔细观察绿萝,我发现它的叶子很有特色,是心形的,像一个个碧绿的小爱心。有的叶子低垂着头,像害羞的姑娘,有的叶子藏在其它叶子下面,像玩捉迷藏的小孩子。不管是嫩绿色的小叶子,还是深绿色的大叶子,都长得那么郁郁葱葱,朝气蓬勃。
绿萝的茎长得长而结实,把所有的叶子聚集在一起,支撑起一整盆绿萝。摸一摸这些长而柔韧的茎,感觉滑滑的,还透着些许温柔。
绿萝的生命力顽强。有一次,我们全家外出十几天,没人给绿萝浇水。回到家里一看,它们的叶子都黄了。我以为绿萝要死了,没想到浇过水之后,才几天,它又长出了新叶,很快就恢复了生机勃勃的样子。哇!绿萝活过来了,真是太神奇了!
我喜欢绿萝,它能为大家带来清新的空气,还能美化环境,真是我们的植物朋友啊!