一个多月的寒假终于结束了,我们又迎来了一个新的学期。今天上午,我们学校举办了这个学期的开学典礼,全校的老师和同学都来参加了。今天的天气还是挺不错的,晴空万里,可能也是在暗示着我们这个学期的学习也是这个样子的,没有任何的阴云。
因为今天的开学典礼是面对所有的年级的师生的,所以开学典礼没有在大礼堂举办,而是在操场上面。看着熟悉的校园环境,还是挺开心,一进操场看到的就是无数的人,各个班级的人已经在操场上面排好队了,我赶紧跑起来找自己的班级,等到找好自己的位置的时候,班上大部分的人已经到了,前面的班长还举着我们班级的班旗。在队伍里面站好,看向主席台,上面已经有几位领导了,手里拿着演讲稿可能是在熟悉流程。还有一些班级的同学还没有来齐,所以伴随着运动常用的曲子,领导再不停地催促着加快入列。
终于,开学典礼开始了。典礼的第一项唱国歌升国旗,我们所有人都跟着曲子唱了起来,注视着国旗缓缓升旗。第二项则是校长的讲话,校长在他激情的演讲中告诉了我们要珍惜时间、更加用心的学习,不能错过任何一分钟,校长还给我们每一个年级的同学都树立了一个目标,希望我们所有的同学都能够做到。校长的激情演讲,非常的鼓动人心,让我心理师充满了动力,想要再这个学期里面更加用功的读书。
典礼的第三项则是给我们上一个学期的学习进行颁奖,不仅仅有优秀学生,还有优秀班级和优秀班主任。这样的奖励真的调动了在场的所有同学的注意力,每当学校领导念到自己班上的时候,那个班级的同学都会大声地喊叫起来,给自己班上加油鼓劲。我们班上的凭借大家的努力,再上一个学期拿到了全年级第一的成绩,所以我们班上拿到了优秀班级的荣誉,大家都挺开心的。不过这也激励了我们班上的每一个同学,在这个学期要更加努力,争取这个学期再得到优秀班级的荣誉称号。
典礼的最后一项是各个年级的优秀的同学上台演讲,我们班的学习委员是xx的第一名,所以他代表xx年级上去发言了。为他高兴的同时,我也产生了一股动力,我要在这个学期里面更加努力,争取自己也能够上台发一次言!加油!