在我成长的过程中经历过很多事情,有的让我高兴,有的让我伤心,有的让我惊喜,但随着时间的流逝,都已渐渐淡忘,只有一件事,就像刀子一样刻在我的心里,使我至今难忘。
一个风和日丽的星期天,我做完作业,觉得有点无聊,我看见姐姐漂亮的自行车,非常羡慕。想到姐姐骑着自行车的样子,真是酷极了。要是我也能像姐姐一样骑自行车,那该多好啊!于是我就拉着姐姐教我学骑自行车。姐姐给我示范了一圈,说:“要骑自行车,首先要掌握好方向,保持平衡才行。”
我一看,原来这么简单呀!我不用学就会。我推着自行车,学者姐姐的样子,左脚登上脚蹬,右脚迅速跨上去,刚蹬了一圈儿,双手就把握不住方向了,姐姐赶紧在后边扶住车座,说:“别慌,眼睛往前方看,别低头,双手扶好车把!”我定了定神,按姐姐说的方法骑了两圈,我知道姐姐在后边扶着,所以不担心会摔倒。姐姐看我越骑越熟练,就慢慢松开了手。我又骑了一圈儿,忽然感觉胳膊有点酸,车子一歪,就摔了下来,腿擦破了皮,渗出了血,我嘟囔着:“我再也不想学了。”姐姐耐心地劝我:“做任何事情都不能半途而废,遇到挫折,要勇敢面对!”听了姐姐的话,我重新站起来,又开始练习,
我终于学会了骑自行车,我高兴极了,同时我也深切体会到在人生的道路上有许多艰难坎坷,面对各种艰难险阻,只要有恒心、有毅力、坚持不懈地努力,就一定能顺利通过。