六年级感动的作文500字作文
在我的生活中,发生过许多许多的事。其中有开心的、烦恼的、感动的……在这么多的事情中,有一件事使我至今感动。
在我上三年级一天放学的时候,狂风呼啸,天上乌云密布,几分钟后就下起了倾盆大雨。我的心如一团乱麻,这可让我怎么回家啊?我带着焦虑,出来时就远远地看见爷爷正打着雨伞,伸着脖子着急地朝校门内张望着。看见我,爷爷举着雨伞急促地跑到我身旁,把我背的书包挎到他的左胳膊上,右臂依然为我撑着雨伞,并且带着十分心疼的口气说:“快别淋着了,千万别感冒!”在爷爷撑起的雨伞下,我一点没挨淋,还欣赏着顺着伞“哗哗”流下来的雨珠,可我发现伞上的雨珠总顺着我这边往地下流,我正想抬起头问爷爷,这才发现爷爷全身早已被雨水湿透,手擎着的雨伞完全举在我的身体上方,而他的大部分身体依然在雨中淋着。我的泪水却像泉水一般夺眶而出,模糊了我的双眼。我想把雨伞往爷爷那边推一下,可爷爷却坚持往我这边推。我含着泪对爷爷说:“爷爷,你把伞朝你那边举点吧,你已经被雨淋湿了!”爷爷故作轻松地安慰我说:“别担心,马上就到家了!”我不时昂头看看爷爷,他花白的头发和脸上都挂着细细的雨珠,眼里流露出坚韧慈爱的神采。一股暖流涌遍我全身,我怀着万分感激的心情,依偎在爷爷身边,拉着爷爷那温暖有力的大手,一起向家走去。
每当我想起这件事,我的心里涌现出一种说不出的滋味,那就是感动。这种感动之情鞭策着我,教会我感恩,回报爱我的人。