六年级感动的作文500字作文
在我的人生经历中有许多令我难忘的事。这些感动人心的事,就像天上那一颗颗星星,在黑夜一直闪烁着,照耀着我的心灵。
记得那是去年”十一“长假,我、陈露露、汪星妤、任晨琳相约到任晨琳家下面得那个水果摊附近玩跳橡皮筋时,亲眼目睹了一件让我感动的事。
水果摊是一位阿姨开的,她有一头乌黑的头发,一双浓眉大眼,经常穿着一条浅灰色的格子裙。那一天,她像往常那样在自己家门口摆水果摊,微笑着对待每一位客人。而小水果摊的对面是大超市。这时我看见不远处走来一个大约30来岁的青年妇女,微黑的脸蛋布满愁云,她急急忙忙地往大超市奔去。在水果柜台站下选了一个橙子,拿去一称要3元钱,可她只有6角钱,她向老板一说。没想到老板出口不逊:”你这安徽人,没钱就不要装作有钱人家,去去去,滚一边去,别妨碍老子做生意。“那位妇女被赶了出去。青年妇女又走到阿姨的小水果摊旁说:”让我买一个橙子吧,我儿子生了病,想吃橙子,夫妻俩都还没有找到工作,我们带来的钱又不多,这些钱都交房租和给儿子治病了。而如今我只带了6角钱,希望能买个橙子给儿子吃。“阿姨被她感动了,眼泪在眼眶里打转,她一边说:”没关系,没关系。“一边挑了一个的橙子,接过青年妇女的6角钱······
这是一件很小的事情,也许来来往往的人并没有在意。但这件事却让我深受感动。阿姨是个善良、乐于助人的人。她在别人遇到困难的时候、无私的献出了自己的一份爱,她用自己的行动告诉人们,什么是正直善良,什么叫文明和谐。