鱼,因为有了水,才能健康快乐的成长;龙,因为有了阳光,才能姹紫嫣红的开放;天空,因为有了白云,才被衬托的美丽大方;我们这个社会,因为有了关爱,才显得那么和谐美满,盛世太平。
我的家乡座落在大山脚下,人们每天过得早出晚归的生活,父母都是老实本分的农民,大家也不识几个,每天面朝黄土背朝天,他们不知洒了多少汗水在那片田地中,可从不说一句报怨的话,在他们心里,他们所做的一切只为了一件事,就是让自己的孩子有出息,能走出大山。他们确确实实也做到了,每天不辞劳作,辛苦一年的收获只够我们姐弟的学费,再别无所剩,可他们心里是甜的,他们始终坚信,用内心的爱浇灌的这颗幼苗终究会长成参天大树,带上他们的希望成长。
当“蓝天春蕾“这项资助帮助了我时,我知道又是那些好心的人为我们这些穷孩子献出的一份爱心和关心,当我把这消息告诉父母时,目不识丁的父亲,只对我说了一句:”孩子,记住别人的好,努力学习,咱要对得起别人为你付出的。“此时我看到了父亲眼中的感动,也读懂了他内心的感激。
父亲朴实的话语正说在了我的心坎中,现在我总是有一种动力,的确,这次被资助改变了我,那就是尽自己最大的力量努力去学,要对得起关心我的所有的人,父母,老师,以及许多的好心人,他们不仅给了我物质上的帮助,而且也给了我精神上的极大鼓舞,让我记得用实际行动回报所有关心我的人。
我并不想说过多感谢之类的话语,因为没有实际意义,实践才是检验真理的标准,只有怀着一颗感恩的心去做自己该做的事,这才是最好。
在这个科技日新月异,经济蒸蒸日上的社会中,别因为自己贫穷而自卑,也别因为自己穿的没别人好而抬不起头,只有你拥有一颗奋进的心和坚强的意志,幸运之神随时可能降临在你的身上,因为许多好心人正是由于这点而去帮助你,为你燃起希望的火光,送去温暖和光明。
当考试失利时,我总会消沉,悔恨自己的不专心,想到辛苦的父母,以汗洗面为了我劳作;想到老师为了让我们多学而呕心泣血;想到支持帮助我们的人,用满怀的希望期待着我们的成绩时,我的心是痛的,此时我想起了这么一句话;失败并不可怕,可怕的是没有重新再来的勇气,从那跌倒再从哪爬起,才是好样扣,正是来自各方面的关心给了我动力,让我向成功的大门迈进,向自己的目标奋进。
爱与希望同行,有爱就有希望,让爱成为燃起希望之灯的助燃剂,伴随着奋斗与拼搏向前冲,把这份关爱永久的延续下去,让我们这个世界永远处在幸福美满、和谐盛世的环境中。