作文关于国庆节的作文600字
十月一日的下午,广场上的人就很多了,人山人海真热闹。
天渐渐地暗了。广场上的灯也一盏一盏地亮起来了。广场上有各式各样的灯,有华灯,华灯就像许多个发光个发光的珍珠结合在一起;有塔
灯,塔灯就像一个细高的手杖,它被一个高四五十米的铁柱子托起来,把广场上空照得金碧辉煌。还有几台机器从广场四个角向中间放射出一种绿色微集束激光线,光线在广场中央上空交织成了一道光网,给节日的天安门广场更增添了绚丽的色彩。同时,广场上的花坛盆景也亮了起来。广场中心是一个直径近40米的大花坛。它的中心有一个圆形的黄花堆。然后又有一堆花把黄花托起来。除了中心,花堆的形状都是花瓣一样的,一共有五层,一层比一层小,也就一层比一层高。其实它是一朵巨大的花。广场的东南恻有一座“花山”。山顶上有一个宽一米的“瀑布”。“瀑布”不仅宽而且流速很快,从“山顶”直泻而下,真有些“飞流直下三千尺”的感觉。
山半腰处有一个小亭子,红柱子,绿瓦片,花屋顶。山脚下有一片“湖水”把它围起来。“湖水”清得见底,“瀑布”把湖水的水面、水底都注入了无数个水泡。广场东边还有一个景点,它是由三个七彩柱子构成的。三个柱子同时向中间弯曲,托起一个多棱晶体球。球面反射着光,像一颗耀眼的明珠。它的含义大概是大陆、香港和澳门同时托起祖国。广场上还有许多意义不同的大花坛,把广场装饰得五彩缤纷。
我想明年国庆的天安门广场上一定更加灯火辉煌、花朵更艳。