冬天的作文
一片片洁白的雪花带着对天空的眷恋,对大地母亲的向往,轻轻地飘落。
它像一只只远方飞来的轻盈的白蝴蝶,翩翩起舞,嬉笑着,逗闹着,调皮地用身子相互碰撞着,仿佛捎来远方的好消息,着急地叩开我们的窗门。
雪花飘飘,轻轻落在枝桠上,亲密地挨着它,用身体为它抵挡北风的侵袭。树干上像开满了一朵朵雪白的梨花,四季常青的松柏,也满身簇拥着松蓬蓬的雪团,玉树琼枝亭亭而立,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
好一个粉雕玉砌的世界,一幢幢房屋像一个个的冰箱,屋檐下挂满了冰凌,千姿百态,在阳光的照射下,显得晶莹透亮,耀眼夺目!看着,看着,就出了神……这是哪里来的?冰凌房子是不是住着格林童话中,美丽的莴苣姑娘?我踮起脚尖儿,用力折了几根冰凌,扮成英武的王子。
调皮的小雪花向人们开启了玩笑,时而钻入我的脖颈,时而亲着我的脸面眉毛,它像一个神奇的化妆师,一会儿,就把我化妆成一个步履蹒跚的老爷爷,我情不自禁地伸出双手拥抱这美丽的雪花,我曾经幻想,在今年过年的时候,将她穿起来做成颈链,戴在亲爱的妈妈脖子上,也曾幻想,雪是甜的,很甜很甜,比冰淇淋还好吃,以至于我伸出舌头来品尝。
冬天,是织女精心剪成窗花送给大地的贺年片。
冬天,像穿着白纱裙的仙女旋转着,跳着“天鹅湖”。
冬天,像婴儿的心灵一样纯洁,你铺天盖地而来,无私地覆盖着万物,你悄无声息地孕育着绿色的春天,大家都说:瑞雪兆丰年嘛!