有人喜爱春天鲜花盛开;有人喜爱夏天绿树成荫;有人喜爱秋天瓜果飘香;有人喜爱冬季白雪一片;而我更爱冬天的早晨。
每天我都早早地起床,拉开窗帘总能见到玻璃上有一道道水珠滴下的痕迹;打开窗户远眺,远方的山峦在朦胧的云雾中若隐若现;高楼大厦也被雾婆婆披上了一层层白纱,在微风中飘来飘去;在我家小区的花坛、草坪、桂花树、香樟树上都凝结着薄薄的寒霜;在小区门口的文昌路两边是一排排高大的银杏树,金黄金黄的一眼望不到边,一阵冷风吹过,银杏树叶纷纷下落,在空中翩翩起舞,好看极了。
冬天的早晨,除了周末,我每天早上收拾好学习用品,背着书包,必须戴上耳罩、口罩和手套,高高兴兴地去上学,走在上学的路上总能见到许许多多和我打扮一样的小朋友,因为戴着口罩、耳罩,有时候我的同学认不到我,我认不到他们,实在太搞笑。最淘气的还是我们自己,走在路上不时的去掉口罩,大口吸入清新的冷空气,再用力吹出,一团云雾从口腔喷出,很快消失地无影无踪,像是在做神奇的“魔术”表演。还有那街道上的来来往往的叔叔阿姨,有的戴着口罩,手套;有的围着围巾,有的还穿着厚厚的保暖衣……;有的去上班,有的去锻炼,有的去买菜、还有的送小朋友上学,忙碌不停呀。
冬天的早晨是美丽的早晨,也是忙碌的早晨,更是快乐的早晨,我爱冬天的早晨。