最开心的一件事的作文
从小到大,我经历了许许多多开心快乐的事情,就像天上的星星一样多得数不清。但是让我印象最深的还是我学会了洗自己的玩具。拿着亲手洗干净的玩具,是我最开心的时刻啦!
一个星期天的下午,我写完了作业,准备看一会儿书。在选书的时候,一抬头我又看见了书架上趴着的斑点狗一家三口,他们笑咪咪地看着我,好像在说:“小主人,你又来看书啦……”我打量了一下他们:斑点狗们还是那么可爱,但它们身上已经布满了灰尘,身体的白色已经变成了灰色。于是我心里闪过一个念头:给斑点狗一家“洗澡”。于是我说:“我来给你们洗个澡吧!”
首先,我去卫生间搬了一个小盆子,再把最大的那只斑点狗放进盆子里,接着往里面装满了水,挤了一点洗衣液,在大斑点狗的肚子上揉来揉去,又在脏的地方搓了又搓。再把大斑点狗的身体翻过来,在它的背上挤了一点洗衣液继续搓,挤出来了好多黑黑的泡沫。我再用刚才的方法给他洗头洗脚……就这样帮它洗完了第一遍。我打开花洒对着大斑点的身体冲,“哔哔--”从大斑点狗的身体里面涌出了许多泡沫,大斑点狗干净了许多。我把它放在了一边。
我接着拿起两只小的斑点狗,换了一盆水,也把它们放进盆子里。按着刚才的步骤来,挤洗衣液-揉肚子-搓背-洗头洗脚……-冲水,再重新开了一盆水,把斑点狗一家三口都放进盆子里“泡澡”。
让斑点狗们泡了十几分钟后,我把它们全部从盆子里抱出来,放在地上,又在它们身上涂满了洗衣液,在它们身上泼水……
给斑点狗们洗完澡后,我发现它们变得干干净净,笑得更加可爱了,伸出舌头的小斑点狗好像在对我说:“谢谢你,小主人!”我也很高兴,心里有满满的成就感呢!我高兴地把他们晾在了阳台上,一阵风吹来,我闻到了斑点狗身上散发的阵阵清香,心里美滋滋的。
从那一天起,每当我看到趴在书架上微笑的斑点狗一家时,我心里都特别开心!