我的灯作文500字
书是我的朋友。我爱读书,在读的各类书中,《鲁滨逊漂流记》是我最喜欢读的书之一,也是让我感受最深、受益最大的一本书。
?鲁滨逊漂流记》一书,是著名作家笛福的代表作,主要讲了主人公鲁滨逊,因爱冒险,出海遇难,漂流到荒无人烟的小岛上,他在岛上克服了重重困难,经历了常人难以忍受的痛苦,坚持在荒岛上生活了28年,最后回到了他家乡的故事。
这篇文章的字里行间,展示了鲁滨逊的坚韧、顽强和不怕困难的精神。他的一言一行告诉我们:当意外来临时,应学会接受和面对,并且用一颗积极乐观的心去看世界,坚信明天美好的愿望会实现,要敢于自立自救,不向灾难低头;而不是畏惧、逃避、消沉、怨天尤人。因为只有不畏艰险的人,才能看到最美的风景。只有敢于冒险的人,才能享受到冒险乐趣。
书是知识的源泉。老师曾经告诉我,看的书越多,从书中明白的道理就越多,我们成长过程中走的弯路就会越少。鲁滨逊坚毅的性格和英雄本色,就是我学习生活中的榜样。
以后,我会做一个不怕困难、坚持不懈的人。学习上不懂就问,不会背的英语单词坚持天天背,直到把英语成绩赶上来;在家里帮父母做力所能及的事,锻炼自己的意志。因为,当军人的表哥曾告诉我,只有一个意志坚强的人,才能挑战一切艰难险阻,勇往直前;才能成为一个有责任感的人,才能为国争光。
书是我的朋友,我爱读书,书是我成长过程中不可少的好伙伴;也是我实现远大理想的指路明灯。