我的灯作文500字
理想,这是一个多么高尚的名词!世界上的每个人,甚至每个动物都有自己的理想。而我的理想,是做一位畅游文学之海的作家。
作家,即写作的名家。我知道,我的写作水平虽然不是数一数二,文采也并不是多华丽。我喜欢当作家,只是喜欢当作家的这种成就感。
我还记得每一次老师在班上宣读我的作文时,班上同学佩服的目光,让我有一种发自内心的激动自豪;记得又有一次,我的作品终于第一次有幸在某本杂志上被刊登了出来,我兴奋极了,不是因为稿费,只是因为自己的努力终于得到了认可。随后,我便东奔西跑地告诉亲戚朋友:“看我文章了没?”似乎想把这个消息公布全世界。
现在,我最喜欢的作家就是林清玄了。我是特别钟爱他写的散文的,他的文笔清新流畅,有着醇厚、浪漫的情感,文章中常常让人觉得:平凡中有感人的力量。而且,林清玄敢于表达,他能把自己的所感所闻一五一十地用细腻的文字表达出来,不怕旁人讥讽、舆论。我也多想拥有这样的文采及勇气啊!于是,我便更加坚定了我的理想。
但是,我知道:“光有理想,没有干劲,就会成为空想。”我得从现在开始,博览群书,收集大量的好词佳句,多多观察生活中的点点滴滴,作为写作的材料。另外,还得多借鉴名家的写作手法,这样才能慢慢实现我的理想。
我希望,等我成为一个真正的作家时,请大家一起为我鼓掌吧!