我的灯作文500字
我在新学校交到了一个新朋友,他皮肤很白,眼睛很大,还有一头黄头发,是中美混血。他重情义,很刻苦,既有魅力,还很有思想,这就是我的好朋友——姜怀山。
姜怀山非常重情义。有一次下课,我们急匆匆地赶往食堂,我正准备买饭吃,却看见他灰溜溜地离开了窗口。我看到后觉得很奇怪,便走过去问他发生了什么。他垂头丧气地回答:“我爸只在我的卡里充了四百块钱,昨天我哥又因为没带卡把我卡里的钱用了不少。所以,现在我的饭卡里没钱了。”我听后毫不犹豫地把卡借给了他,他再三推辞才接受了。第二天,他给我买了不少吃的,下午还特地在校门口等我,送我回家。
姜怀山非常刻苦。由于家里几乎只说英语,他不太会中文,所以他每天都很努力地学习中文。早上,他经常拿着一本有关汉字的书津津有味地读,从不会感到疲倦。上语文课时他也很认真,把老师说的全都记在心里。
他也很有团队精神,特别有魅力。有一次我们一起踢球,我和他还有另一个同学互相传球,形成一个稳固的三角形的阵势,配合得天衣无缝,对手根本拿我们没办法。最终,我们以3:1的分数击败了对手。结束的时候,怀山对一个因为手球犯规的同学说:“那不是你的错,只是一场意外。球太快了,你躲不开。”因此,大家都想跟怀山一队,都想跟他交朋友。
姜怀山也很有思想。他经常和我讨论志趣相投的事。对很多事情他都会有一些自己的看法,而且还都很有道理呢!