我电脑作文300字
大家好!我是一台电脑,随着人们生活的水平不断提高,我们电脑家族便来到家家户户。下面我来为大家介绍介绍吧!
我穿着一件黑黑的衣服。长着一张长方形的脸,人们都把它叫作“显示屏”,透过它人们可以看到许多东西;在我的两旁有两个黑色的小箱子,没错!它们就是我的耳朵“音响”,它可以唱出美妙的音乐,所以人们都非常喜欢它们;那椭圆形的“鼠标”和长长的“键盘”是我最好的朋友,如果没有了它们,人们就不能控制我了;瞧!我的母亲“主机”在小主人的柜子里,没有了它,我几乎是一块废铁。
我的功能可多啦!查找资料、学习、写日记、玩游戏、聊天、听音乐、绘画都是我的拿手本领。
我特别爱干净,每当晚上,小主人都会拿湿湿的毛巾帮我擦干净身子,让我变得精神起来,所以,我也非常喜欢我的小主人。
然而,我也有一个天敌“病毒”,它是一道有攻击性的程序,对我的危害很大,比如格式化硬盘、删除文件数据等,并以此来区分恶性病毒和良性病毒。为此,小主人还下载了360安全卫士和瑞星杀毒软件来对付它,让我健健康康。
这就是我了!虽然我只是一台电脑,但是只要大家正确的使用我,我也一定会让人们的生活变得更方便。