我能行作文600字作文
“我能行!”在困难中说出这句话,你就有可能打倒困难;“我能行!”快要失败时说出这句话,你就有可能成功;“我能行!”这是让自己鼓起勇气的一句话。
有一次,妈妈叫我一个人去买米,我暗暗地吃了一惊,疑惑地想:什么?我才这么小,就让我一个人去买米?感觉……这完全不可能!过了一会,缓过了神,我想我能行,就对妈妈说:”好的,妈妈,我这就去买米。“在赶往超市的路上,想:万一我在路上遇上坏人怎么办?万一我在路上被陌生人抱走了怎么办?万一有别的不好事情发生怎么办?万一……算了算了,别想这些了,买米才是重点,我快步的往超市的方向走去。
到了超市,”哇,超市可真大!”里面琳琅满目,这边有一大堆洋娃娃;那边的柜台上陈列着一些机器人玩具;这里陈列的各式各样的生活用品;那里摆放着令人垂延欲滴的零食……这么多东西,真是让我目不暇接。看了好一会儿,想:我来干吗呢?哦,对对对,我是来买米的,米在哪儿呢?我自言自语着,到处找啊找,可就是找不到,我想:这下可好了,米也没找到,连路也找不着了。
转念一想,不是有服务员吗,可以问路啊。
一向有些内向的我鼓起勇气,找到一个服务员,问道:“阿姨,请问米在哪卖?”服务员慢条斯理的说:“远在天边,近在眼前,看到那个左拐路口没,进去就是了。”同阿姨道过谢,我急忙奔去那个左拐路口,找到了米,米的标价为2.58元/斤,我准备买五斤,折算一下,12.9元,装好米,打好称,准备买单。可是,收银台在哪呢?我环顾四周,咦,地面上与天花板上都标有指示牌,顺着指示牌,找到出口,买好单,出了超市,我感觉自己在独立方面成长了一点,原来单独去买东西并不难。
提着米,一路哼着欢快的小歌回到了家。回过头想想:在去的路上我犹豫过,害怕过,担心过,畏缩过,但”我能行”,一直让我坚持到最后,最终战胜了这一切。