我们班的牛人600作文
自从上了初中以后,学习中必然会出现许多新的麻烦,我最深有体会的就是背书这方面。虽然为还算在行,但课间又太紧实在是很烦。
要背的东西基本可以说是“三天英语两篇课文”,语文还算好说,英语如果在课上就背完了当然会很爽,但这就又有极大难度。所以我们就有了这么个牛人——学习委员方奕诚,简称方委(这感觉比说外号好听)。
他的英语很好,在背书上也是深有表现,简单地说就是“快、准、狠”。背得标准倒没什么,很多人都能办到。但他的那种方委气场是很多人办不到的,每次不光是背英语只要他站起来发言,就有独到的声音、精制的语言、老师的范儿以及手上还不时下意识的做些看起来好像很厉害的动作,值得敬佩但有时又令人觉得好笑,而他自己却常是一脸严肃。
让我印象最深刻的是今天早上(啊不是因为这个才印象深刻的)。在田老师的高难度全新篇章挑战下,以三分钟的时间背诵,一下子全班所有人都极其认真地吵闹起来,当时间结束该轮到强者背书了——美丽的130班又恢复了从前的宁静。在极其尴尬的几秒后方奕诚举手了!只见全班肃然鸦雀无声,然后他站正身体、清好喉咙,接着便以迅雷不及掩耳之势开始背书,说时迟那时快只听见他一字不漏、速度不乱地把课外全背出来。我还没来得及看他的情况光是原文看了会儿事情就过去了。而且背得流畅精准,不会让人耳朵眼里叽里咕噜。
田老师听到了也为之赞叹,十分给面子地说出自己都办不到的这种十分没面子的事。这就是我们班的几大牛人之一,当然他不单只是这一点厉害,还有很多值得学习、亮出来的。