我们的一家600字作文
张子珺
一家一温暖,一家一幸福,一家人在一起就很美好。
——题记
越长大,和家人独处的机会就少了。今年暑假我和爸爸妈妈终于迎来了一个很好的独处机会——旅行。我们从祖国的东边儿一路穿越到了祖国的西边,开启了我们计划已久的大美新疆之旅。
旅途的第一站是赛里木湖,真的太美了,真不愧有大西洋的最后一滴眼泪的美称。放眼望去,湖水湛蓝,深邃而神秘。湖岸激荡的水波,纯净透亮,让人忍不住驻足沉醉。那一刻,我终于明白了什么叫美不胜收,也终于理解到杜甫决眦入归鸟的激动心情。美景用相机是记录不完的,不如用心感受。于是,我们手牵着手,一起散步在湖边的栈道上。有时激动的跑起来,栈道上,一连串咯吱咯吱的木头声,像极了欢快的协奏曲。
走着走着,我那双肉嘟嘟的小手按耐不住,想来个恶作剧。趁爸爸不注意,我突然发力,把他拽到水边。没想到,爸爸定力够足,我却失手一个踉跄没站稳,自己摔到了湖里。老爸老妈见状边笑边来拉着我说:你就叫偷鸡不成蚀把米呀!上来后,我的鞋全湿了,实在是穿不了了。我们仨尴尬地对视,情不自禁地笑了。我的余光瞥向了老爸,老爸连忙笑着说:我可背不动你!这时,一旁的老妈发话了:这样吧,你脱了鞋光脚走,到了草地石头地你就站在我们俩脚上走。到了石头地,按照妈妈的说法,我一脚站在妈妈的脚上,一脚站在爸爸脚上。像是两人三足的游戏,爸妈拽着我,我们仨紧紧的连在一起。没有绳子的固定,但一步一步,很稳,很轻快。我知道,爸妈是默默地承受着我的重压。
返京的路上,因为北京突发疫情,我们在新疆的最后一晚被困在了高速上。那一晚只能露宿停车场,睡在车里。为了让爸爸好好休息,我让他把座椅放平,当座椅放平后,已然压在了我的腿上,非常难受了。爸爸时不时回头问我挤不挤,每次我都简单回几个字,强装镇定,打消他的顾虑。那一晚,我没怎么睡。爸爸养足了精神,一大早就带着我们继续启程了。就这样,我们一路互相谦让,互相关爱,互相陪伴,平安到家。
每每想起这趟旅行,仿佛就在昨日,那些有趣的经历,让人感触颇多。我们一家人在一起,一箪食一瓢饮足矣;我们一家人在一起,相依相伴足矣!