邻居的作文
从小到大,我的对面总是弥漫着欢乐的气氛,那是因为,我有一个好邻居。我从五岁时,就经常到对面去玩,而她们也总是热情地接待我,好像把我当成小皇上似的。直到现在,我还记得我与她们第一次见面时的情景。
那天,奶奶要去超市,因为家里没人,就把我寄到了邻居家。开门的是一位中年妇女,当她得知原因后,很爽快地答应了。她把我领进门后,我先后看到了三个不同年龄的大姐姐,一个上大学,一个上高中,还有一个上小学,她们都十分的友善,很热情地接待我。她们端出各种各样的零食,来招待我,当时的我倒也没客套,十分高兴地吃了起来。我边吃,她们边跟我讲笑话,玩游戏,逗得我满脸欢笑。
当我们在陪那个小学生姐姐做作业时,发生了一件事。她因一道题的纠纷,与高中的姐姐吵架。她带着哭腔喊道:这题真的很难做嘛!就算我不会做,也不要骂我啊!这题那么简单,哪有什么难的,肯定是你没多动脑筋,才做不出来!那个高中姐姐说。而那个上大学的姐姐,只是一脸陪笑着劝着她们,似乎早已成了习惯。我看着她们的样子,不禁噗地一声笑了出来,看着我灿烂的笑容,那位姐姐的怒意也小了许多,小姐姐也不哭了,陪着我一起笑了起来。现在回想起来,那个场面真是好快乐好快乐。
时间宛如流水,在不经意间悄然离去,奶奶回来接走了我,我与三个姐姐道了别。从那之后,我一有时间,便去对面玩,而且一玩都是玩到吃饭才回家。