写关于读书的作文
小时候我很爱读书,书中各种奇异的故事吸引着我,从淘气调皮的汤姆索亚,到荒诞幻想的唐吉坷德,再到坚毅如铁的保尔柯察金。他们在我心中形成了一个个鲜明的形象,让我体会到他们的所思所想,喜怒哀乐。
读书让我懂得了许多,任何一本书,不论是记录美国梦的《了不起的盖茨比》,还是对各种昆虫有详细描写的《昆虫记》,都能教会我很多。让我懂了专业知识,让我懂了冷门小事,让我懂了人生哲理。一个个鲜明的形象与鲜明的性格,直接碰撞产生的火花是那样耀眼,那样明显。
但是自从初中之后,我读书的机会少了很多,因为大部分的空闲时间都交给了网络与手机。虽然如此,但我在手机上也从未停止阅读。只不过是从书到了一个个专栏,一篇篇文章,一个个新闻,虽然总体水平不如图书,但是也进一步拓宽了我的眼界,一个让我丰富内心,一个让我了解世界。不仅可以通过手机文章上的故事了解,还可以皆有故事与评论了解他人的观点,了解不同的人不同的看法,也对我有了莫大的帮助。
高中以后,更加繁忙,但是又开始读书了。虽然速度很慢,但是起码又开始读了。我更期待思想的火花。我期望在书中看到新的观点,可以让我怀疑我以前的思想,让我改正我的偏见,或是让我以坚定的思想去批判它,我也期望在书中看到许多我从未想到,或是从未认真设想的问题。如果平常看到什么父母生病的问题我通常会置之不理,我会想大不了看就完了,但是当我看过一篇文章后,我才明白那种身隔两地的担心,那种连夜挂号,四处寻医的无奈,那种一面是自己的生活,一面是陪父母看病的时间困难。
我期望读书让我看得更全面,我期望读书让我获得新的思想,以替代旧的不好的思想,我也期望它能治愈心魔,让我坦然地面对,让我骄傲地坚持,让我坚定地思辨。