写关于勇气的作文300字
上周,班主任梁老师突然宣布,把“国旗下讲话”这光荣的任务交给了我!我心里说不出有多么惊讶和紧张!在老师的鼓励下,我忐忑不安地接受了任务。
回到家后,我拿着老师准备的演讲稿,一遍又一遍地朗读,反复排练,差不多能背下来了,但觉得还是有点害怕:上台时会怎样呢?同学们会笑话我吗?我可一直是一个不大自信的小女孩呀!
时间太快了,一下子到了星期一的早上。当主持人宣布,下面由三(1)班的张涵月同学进行国旗下讲话时,我更紧张了,心里扑通扑通的,像一只兔子在里面跳。
我看看身边的语文老师,她用目光鼓励着我,于是我暗暗地对自己说:“不用怕,加油!一定会讲好的,你一定行!”
随后,我走上升旗台,深深地呼吸了一口气,拿起话筒用洪亮的声音演讲起来……我边讲边看台下,同学们竟然那么安静,那么认真,我突然变得更有自信了,顺利地演讲完,最后向同学们敬礼时,台下响起了雷鸣般的掌声,响了很久很久!我知道自己成功了!
梁老师意味深长地对我说:“小涵,你终于克服了自己的弱点。”是啊,通过这次经历,我懂得了一个道理:无论干什么事,都要有信心。鼓起勇气,战胜自己,就能成功!