人,从哭啼着落地便是一个新生的开始,踏出了人生第一步。这第一步往往是那么的容易,但最后确是有着两种迥然不同的结局:失败或成功!
成功也好,失败也罢,但它不仅仅只是以这四个字来代表着最终的成果,决定权只在于过程,更关键的是取决于胜败的最后一刻!人在失败之时,哀声抱怨、痛诉着不公,宁愿自欺欺人,也不相信自己输了。而有时,是否输了,真的是不公、那么不服气呢?不!古往今来,成功者之所以能取得业绩,他凭靠的是实力,真真实实的水平来服倒众生,而不是“运气”。即使有时是,但那又能持之多久呢?失败者,想的是靠“幸运女神”的眷顾,而更重要的一点,莫过于他远远没有成功人士的那最后一分坚持!
不可置信,但又不得不承认事实确实如此!“一分”,它的意义不是微乎其微,相反的,它是至关重要!就如,也许你永远都不相信,在起跑线上,枪声响的一刹那,你奋力向前冲去。没错,现在你是领先跑在第一名的位置,但在最后重点的冲刺,为何这个让人引以为傲的“位置”却反而被别人遥遥领先以至夺去了呢?因为,你松懈了,你的洋洋得意使你放低了警惕,你放弃了最后“一分”坚持!就在那么一瞬间,脑海里一片空白,想象不到,这些日子以来的刻苦训练,汗水与心血,在就那一刻这样附注东流,令自己心痛、悔恨``````
瓦解生命的每一分力量,但千万不要放弃坚持,哪怕只是“一分“而已!
成败之间的过程,无论再苦再累,你都会发现,其实只是在划下结局的那一秒,你能够坚持“一分”,便是胜利!