嘘……
让我小声地告诉你们;你们知道吗?很久以前啊!其实成功和失败是一对孪生兄弟呢?你们相信吗?
哈哈……不信了吧!待我好好地跟你们说说它们兄弟间在人类吸允营养物质的故事吧!
很久以前成功和失败是生活之子,而它们的育母则是生活,它们两兄弟是靠附于人身上的,主要是靠吸收人类在成长的道路上的磕磕绊绊、跌跌撞撞为食料的,有一天它们两兄弟附于在一个刚毕业不久,叫罗福欢的男孩身上,罗福欢偶然在街上遇到了一个擦鞋的老太太,在闲聊中罗福欢得知在街边擦鞋每个月居然能够盈利一二千块钱,这比他公司效益好时发的工资还要多。于是,罗福欢动了要创业的脑筋,开了一家专门为高档皮鞋维修保养的店,有了这个想法后,罗付果断地放弃了原有的工作,在家人和女朋友的反对之下,罗福欢依然没有放弃,他带着一股不服输的韧劲努力地开始了他的创业之旅,在一段时间里他很贫穷潦倒,甚至去捡别人不要的烂菜吃,也遇到了很多困难,但这样并没有打到罗福欢创业的信心。他开始摆地摊,他很注重服务,为了体现了顾客的特殊地位和突出自己擦鞋的与众不同,在报价表上写着3块,5块,10块,30块……。就这样,靠着自己的韧劲和坚持,凭借与众不同的精明创业头脑,罗福欢的擦鞋摊越来越火,原本是以靠擦鞋摊起步的,到现在已经拥有了80多家“罗记”擦鞋加盟店。成功和失败在罗福身上吸收了不少的营养后,就静悄悄离开,去寻找另一个食物者了。
成功和失败在人的成长道路上是相互并存的。在成功之前也会有失败的危险,在失败之前也会有成功的概率,虽然在人生的道路上也许会失败,但只要不怕输的人,输得起的人就一定会重新燃烧起成功的火焰,所以成长的道路上我们需要成功,也需要失败,需要成功去鼓励我们再接再厉奋斗的意志,也需要失败去总结我们朝着成功的方向的经验。
嘘……听完了它们在人类吸允营养的故事,你找找它们两兄弟是否在你的身上吸允营养物质呢?