暑假四年级暑假作文
一天上午,妈妈带我来到了游泳馆的大厅里,介绍了一个教练给我,让他教我游泳。美好的暑假特训开始咯!
我和妈妈走进游泳池,一开始,我非常害怕,在妈妈的鼓励下,我勇敢地走到教练旁,跟教练一起下水了。
教练试着让我在水下弊气,我跟着教练一步一步做,我人站直,然后慢慢蹲下,直到水没过我的头顶。我在水里想万一我呛到水了怎么办!我害怕极了,怎么也不愿意再蹲一次了。教练对我说:“基础扎实了,就能学习更多的技能了,你要坚持下去啊!”我一次又一次地试了许多次,终于成功了。
过了几天,教练高兴地拉住我说:“你的基本功练得不错了,我们现在可以开始学怎样让自己在水里浮起来了!”教练拿来了一块板让我双手搭在板上,两脚再慢慢离开池底,然后让我下巴往下贴近脖子。我试了又试,浮是浮起来了,可总是晃来晃去,教练说:“脚要并拢,手要伸直。头要往下压。”我停下试了试,果然不像之前晃来晃去。
经过了一次次的考验,教练开始教我泳姿了,只见教练拿了一块板让我伏在上面,然后把我的腿和脚往外扒,这种疼痛真无法用语言来形容,就象骨头断了一样。几次痛苦之后,我缓缓地站了起来,走下水,和教练一起游,我在水下做那几个动作十分顺利,不一会儿就好了。教练竖起大拇指说:“不错,你游得非常好!只要再多练练就更好了!”
又经过一个月的努力,我终于成功了,我明白了一份耕耘,一份收获,只要努力就会成功!