笑对挫折作文700字
“不经历风雨,怎能见彩虹;不经历苦难,怎能有收获;不经历挫折,怎能见成功!”我以前是一个胆小如鼠的人,但经历了那件事后,我的胆子大了不少。
记得那一天,我高兴地从培训班回家。突然,有一只大黄狗从别人家门前以迅雷不及掩耳之势的速度向我冲来,我害怕地叫了一声:“啊!”然后就一个劲地往前跑,可是那只狗紧随其后。我想我的跑步速度跑不过它的,如果被追到很有可能会被咬一口的。我瞬间变得惊恐万分,连忙左思右想有啥方法。就在这时,我看见了石头,就想用石子来吓跑这只狗。我连忙拿起石头向它扔去。谁知,它一点也不害怕,风驰电擎般地向我冲来。我也不甘示弱,冒着生命危险拿起砖头装备向它扔去,顿时我的心砰砰直跳。就在它离我仅差几米之时,我瞄准那只狗,用尽全身最后的力气猛地向它扔去,刚巧打中了那只狗的左脚,它再也不敢来追我,害怕地逃回家去了。我的心也慢慢地平静下来。
项羽遇到刘邦的军队在江边自杀,屈原碰到官兵的胡作非为而投河自尽。我面临挫折不能像他们两个一样,用逃避来面对挫折,应该要迎面而战、坚持不懈,相信一定会有拨云见日的那一刻。