难忘的启蒙作文
良师如清泉流过我干枯的慧智藤蔓,给予我丰富的知识;良师如阳光,照进我黑暗的脑海,给予我有用的常识;良师如微风,吹散我心头的薄雾,给予我宝贵的启蒙!对呀!“一时为师,终生为父”我感激我的老师,感激老师给予我的难忘的启蒙。
时间的齿轮转呀转,让我们来到了20xx年……那时的我才上五年级,因为我刚转学过来,一下子就变了教室,我还真有点不知所措,在教学楼里转了好久,终于找到了5年一,本来就来的比较晚,这一下耽误了,来的更完了。我不敢直视老师的眼睛,直到老师接过我手里的小发明,轻轻地对我说:“回到座位上吧!”我长吐了一口气,谅解学生,这是盛静老师给我留下的第一印象。
让齿轮继续转动,我们来到了20xx年,当时我在教室里忙的不可开交,虽然非常的累,但很快乐。因为今年元旦晚会的教室是老师让我来设计,我当时让同学帮我剪了胶带,三下五除二就解决了问题。别看我平时在班级的威信低得很,就算不来上学,也没有多大影响,可是提到设计,同学们还是肯听我的建议的,做完了一切,老师给予了一个满意的微笑,使我们的疲劳一扫而光。这个老师很会帮助学生发挥特长,这是我对老师的敬仰。
让时间继续倒流,我们来到了20xx,今天刚刚开学,老师开始检查作业,要知道上学期老师很认真的批了我们所有的作业,今年谁也不敢偷懒,认真地做了所有的作业。谁知道老师让同学们互相检查,连看都没有看作业,这让那些前一天熬夜补作业的同学懊悔不已。这个老师很会揣摩学生的心。
这就是我的启蒙老师——盛老师,是您教会了我宽容、教会了我展示自已、教会了我知已知彼才能百战百胜。在不久的将来,我一定会将您给予我的种子,继续撒下,将我从您这里学到的传承下去。