幸福是炎炎夏日里,一块冰凉的西瓜;幸福是严寒冬日里,一杯暖暖的牛奶;幸福是平淡日子里,一句暖心的安慰。
我出生在福州一个城乡结合区,那里以前比较偏僻,周边有破旧的民房、脏乱的菜市场,门口只有两路公交车通往市区。但如今周边发生了翻天覆地的变化,破旧的民房变成了一个风景迷人的公园。公园里到处种着各种各样的花,一到春天,姹紫嫣红,无比美丽。每天傍晚,大家散步地散步,跳舞地跳舞,好不热闹。一到周末,我也会带上我的滑板车,风驰电掣的骑在绿荫跑道上像小鸟一样飞翔,感到无比的快乐。小区门口的公交车也渐渐多了起来,想去哪里不用一直转车,等车时间也缩短了。常常听妈妈说起,自从福州地铁一号线开通后,妈妈上班路上只需花费35分钟就到单位。不然妈妈以前坐公交车都要花费一个多小时,很累很辛苦。自从福州到西安的动车开通后,爷爷每年春节回家也只需一天一夜,不用一直挤在那拥挤的绿皮火车上,讲到这爷爷脸上露出幸福的笑容。
而现在我们的学校,跟以前的比起来,可以说是天壤之别。走进现在的学校,花的芳香便扑鼻而来,让人心旷神怡。原来是校园大门中央有一个圆形的大花坛,里面种了各种各样的花,有杜鹃花、月季花,茉莉花等。校园的四周围绕着草丛,草丛里种了高大的棕榈树和椰子树,看上去整个校园生机勃勃。学校不仅绿树成荫而且还有整齐漂亮的教学楼、宽敞明亮的教室、红色的塑胶跑道和各种各样的健身器材。同学们在这样的校园读书,脸上都洋溢着幸福的笑容。学校设置了多媒体教室,使我们上课的内容更加生动有趣;学校组织了各种社团,如合唱团、硬笔书法社团等,丰富了我们课外的生活;学校举办了秋季运动会,朗诵比赛,科艺节等等,给了我们展示自己的舞台。
我们今天过着无忧无虑的生活,我知道这幸福的生活来之不易,我会好好珍惜。幸福是靠奋斗出来的,作为一名学生,我将努力学习,用所学的知识来回报我们伟大的祖国,让我们的祖国更加的强大。