我喜欢四季的雨,夏雨下得猛,秋雨十分凉爽,冬雨虽寒,但也有其韵味。但是要说我最爱哪种雨,那就要属春天的雨啦!春天的雨又细又密又柔,就像一把钥匙将春天灿烂世界的大门打开了呢!
下雨前,天空乌云密布,雪白的云和蓝蓝的天空都变黑了,像被大大的黑怪物遮住了,正张开血盆大口吹气呢。不一会,天上刮风了,空气中蕴含着湿润的气息,燕子在低飞,蜻蜓在点水哩!很快黑怪物开始发威了,雨水“嘀答,嘀答”落在瓦片上,连成了一条直线,像一个个感叹号似的落在地面上,形成了一个个小圆圈。
雨水将花草树木的颜色染得更深了,在雨水的滋润下,树苗伸展开了,红的、黄的、紫的、蓝的花,叫人看得眼花了,多么漂亮,多么闪烁呀!
雨越下越大,街上的人越来越少,几个撑伞的行人急匆匆地回家,步履匆忙。有三个小孩在玩水嬉戏,还有几个没伞拦不到车的中年人在站台下避雨,愁眉苦脸的,几个孩子却在雨中玩得正乐呢!
雨渐渐小了,黑怪物飞走了,天空更蓝了,白云也更白了。树叶上有许多露珠,似宝石。几串水珠似糖葫芦一样,串在草上,有的又像一颗颗葡萄,可爱极了。街道也被雨水冲刷得一尘不染,整个世界都显得生机勃勃了。
我喜爱春雨,赞美春雨,春雨带给人们希望。