春天的作文300字
“莎啦啦,莎啦啦……”绵绵的春雨落在大地上,发出春蚕咀嚼桑叶般的声响。暖融融的雨丝好像一串串珍珠,又好似春姑娘的鞭子,抽打着冬天的阴影,驱赶着料峭的寒意,给大地带来了勃勃的生机。啊!纯洁的春天,你是多麽的无私,你把温暖给了我们,却将寒冷留给自己。
春风姐姐吹拂着那刚刚出土嫩绿的小草,春雨妹妹轻轻拍打着柳枝上那娇嫩的小芽儿。阳春三月,空旷的大地已是一片绿莹莹的草地。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树姐姐摆动着她那美丽的长发,为春天带来了一丝魅力。红通通的桃花妹妹舒展开羞涩的笑容,为春天带来了一丝绚丽。伶俐可爱的小燕子带着它剪刀似的尾巴横掠过波光粼粼的湖面,为春天带来了一丝生机。啊!艳丽春天,你是多麽的可爱呀,你有柳树姐姐的魅力,有桃花妹妹的绚丽,还有小燕子的生机。让夏哥哥、秋姐姐、冬婆婆都嫉妒你。
可爱的孩子们脱去了厚厚的冬装,穿上了漂亮的新衣。许多小动物在天空中飞着,有威风凛凛的“狮子”,有可爱的“小白兔”,有飞速的“马儿”,有听话的“小狗”,还有美丽的“蝴蝶”……啊!原来那些都是孩子们放的风筝。
啊!生机勃勃的春天,你是多麽的美丽呀!