种植物作文
星期天,我带小雅同学参观植物园。
我们先来到了南门,一路西北,便到了芍药园。芍药园里的芍药花香四溢,还带着淡淡的药香,令人陶醉。仔细一看,芍药的花瓣有好几层,层层包着中间嫩黄嫩黄的花蕊。花瓣红的,是夕阳般红,粉的,是桃花般粉,让人陶醉其中。一阵风吹来,芍药们微微点头,花瓣也像蝴蝶翅膀般,轻轻的乱颤,竟令人产生怜爱之意。
出了芍药园,我们犹觉香味未尽,还有点儿意犹未尽。住东没走多远,便迎面撞来一片绿。哦,我们来到了松林!松树精神抖擞,像将出征的战士。我突然踩着一个圆滚滚的东西,差点儿摔跤,定睛一看是个小松果。于是,我们开启了长达十分钟的采松果模式。不一会儿,我的衣服装满了松果,小雅的衣服也装满松果。
我们一路捡,不知不觉中过了北门,来到天鹅湖。我们登上了一只泊在湖边的小船,在湖里乘舟游玩。午后的阳光照在微波粼粼的湖面上,金光闪闪,令人眼花缭乱。天鹅湖因天鹅而起名为此。瞧,这儿几只白的,那儿几只灰的,哈,白的后边几只黑,可真是“东边为阴西边阳"啊。在湖面转了两圈,到了纪念馆,我买了个组成爱心的小天鹅挂饰。
呀!眼尖的我发现了一个琉璃叠翠、翘角入云的三层二檐八角攒尖顶小亭。我打开地图,发现我们到了叫望湖亭的小亭子。我们在这休息片刻,便起身前往下一个目的地:郁金香园。
路上初极狭,才通一车。复行数米,豁然开阔。土地平旷,花朵俨然,有令人沉醉之感……
夕阳西下,我们与植物园告别了,但那“园赏芍芍”,“松林拾果”,“湖观天鹅”,“香园观花”的景象令我记忆犹新。