署假生活作文400字
我的暑期生活丰富多彩。旅游,比赛,学习,一样也没落下。
7月的一天,父亲携带我和母亲回到家乡东灶港。东灶港的龙桥名不虚传,桥全长1280米,宽4米,曲折蜿蜓,呈现龙神造型,放眼望去,是一片无边无际的大海,蓝色的海面上盛开着朵朵雪白的浪花,迎面吹来的海风是那样的凉爽,用力嗅嗅、咸咸的,还透着股海腥味,夹携带海的气息。大家正在兴趣盎然地赏析着大海。忽然,听见有人在喊:“退潮了!”我和父亲一块加入了寻宝队伍中,咦?如何有一个大洞口呀?原来是螃蟹大哥的家呀!大家用手在沙滩上左扒扒右挖挖、不一会儿,已经是满满的一小桶了,原来退朝的大海有这么多小宝贝呀!下次我还想来玩。
暑假里的奥数比赛也让我记忆犹新,8月18日母亲携带我去海门建校参加奥数竞赛。我自信满满地走进考场,不一会儿,”叮铃铃!”竞赛铃声响起来了,我迅速开始答题,笔在试题上“刷刷”地写起来,不一会儿,五六道题目已经做完了。我想:这奥数题也不过这样。接着,我又继续往下答卷。忽然,一道难点横在我的试题上,我紧张得用笔敲着脑袋,拿出草稿纸,在上面画来画去,时间一分一秒地过去了,可还没有想出来。算了吧,先写下面的题目吧。“叮!叮!”时间到了,可我还没有写完,我心想:看来还是要平常多训练,才能获得好成绩。
今年的暑假生活真让我难忘。