六年的小学生活即将结束,回首往事,那些事情像一颗颗珍珠,穿在我记忆的深处,带给我许多许多。
体育场上的加油呐喊,联欢会上的欢声笑语,劳动课上的互帮互助……都十分让人难忘。
抚摸着在操场边上的大榕树,打开了记忆的闸门,坐在树阴下看书的我们,在树下玩游戏的我们,爬在树上躲藏的我们……那些美好的记忆一下子全浮现在了我的眼前。
凝视着操场,那一圈圈的塑胶跑道上有我们滴落的汗水,追逐的脚印,胜利的欢笑……记得去年夏天我们要开运动会了,运动员们每一天都早早的来到学校,在操场上跑着一圈又一圈,直到比赛结束,不曾间断。比赛来临了,800米跑道上,突然一位同学被石头绊倒了,我们班远远跑在前面的同学听到声音,马上跑到了那位同学的旁边,看了看他的伤势,扶着他来到卫生室,虽然这一次比赛我们没有得冠军,但是同学们之间的友情变得更加珍贵了。
我还记得,赵老师是您让我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢,您不仅教我们知识,还教我们做人的道理。您像是辛勤的园丁,为我们这些花朵修剪枝叶“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”用您身上在恰当不过了。
往事历历在目,记忆犹新,这里的一切都让我依依不舍。
再见了,亲爱的同学们,敬爱的老师,我将带着你们的友谊,老师的教导,踏入一个新的学校,开辟另一片天地。