成长记作文
每一个人都有自己的成长的故事,现在我就来说一下我的成长的故事。
还记得有一天,我在电视上看见厨师在煎牛扒、羊扒、鸡扒,那些菜看起来好吃极了,看得我直流口水。过了一会儿,我的头脑里出现了一个幻想,这个幻想就是:假如我可以像电视里面的厨师一样,煎牛扒、羊扒、鸡扒就好了。就在这时,妈妈问我今天的晚餐吃什么菜,我一听,心想:这次我可以大显身手了。然后立刻对妈妈说:“我想吃牛扒。”妈妈说:“好的。”妈妈把牛肉了买回来后,我说:妈妈,今天不用辛苦你了,让我来煎牛扒吧,你们等着。”我开始煎牛扒了。首先,我先把油倒到锅里,再放一块牛扒进锅里等十秒钟再翻转。本来煎的很好,可是倒酱油的时候不小心倒了半瓶,结果第一块牛扒弄糟了。到第二次的时候因为我最喜欢的卡通剧开始了,害的我又把牛扒弄糟了。到了第三块牛扒我很专心,一直没最后我和爸爸妈妈吃上了好吃的晚餐。
在我的成长路上,发生了许多事情,在每件事中都有一个道理,例如:从这件事,我终于明白了一个道理,世上无难事只怕有心人。世界上没有什么可以拦倒我们,只要我们用心做好每一件事,再大的困难我们也不怕。