成长记作文
倚窗独望,苍穹中,满天繁星闪耀,它们的那份从容自得,那份自由宁静,那份隐秘深邃,搅动我缕缕思绪。烦琐的生活,浮躁的心情,只有打开一扇窗,才会得到意外的惊喜,才能获得人生的真谛。书籍便是打开这扇心窗的钥匙,是我心灵的憩所。
在书园漫步,让袅袅书香氤氲你每一根神经。读一本好书,吟一首好诗,缕缕思绪便被染成五彩斑斓,一点点、一滴滴,装饰我们日渐枯燥甚至麻木的心灵。
览唐诗宋词,能感受那一双双忧郁愤怒的眼睛,能感受那一道道洞察一切的犀利目光,能感受那一颗颗忧国忧民的心灵。读李白的诗,能读出他的飘逸潇洒、放荡不羁;读杜甫的诗,能读出他的忧国忧民、愁苦悲凉;读陶渊明的诗,能读出他的怡然自得、洁身自好……诗书,有它独特的芬芳和魅力,让我如痴如醉。
读古今名著,能感受到各个人物的心理活动、性格品质,能感受出名著中所蕴含的深刻道理。
看经典童话,能读出丑小鸭变成白天鹅的艰辛、美人鱼的善良真诚;能看到白雪公主与王子的幸福生活、卖火柴的小女孩的坚强和可怜。童话,更多的是甜美、柔情,没有太多华丽的辞藻,却给我们展现出绚丽多姿的童话世界,自小陪伴着我,让我陶醉。
独自静坐于书屋,捧一卷好书细细品读,淡淡书香萦绕心底眉间,轻轻浸入我心灵深处。书,是我心灵的憩所,在这萦绕书香的憩所、宁静美丽的港湾里,我快乐地成长!