那天,空中飘着鹅毛大雪… …
是寒风在呼啸,是皑雪在奔跑,是孩子在哭叫……在拥挤的人群中,我遇见了你们爷俩。你们的出现成为我人生中一道难忘的风景线。
这样的社会,人们总是跟随着发展在努力奔跑。你身上的耐克,阿迪达斯;你嘴里的麦当劳、德克士:你口袋里不断更新换代的苹果手机,手提包中的平板,钱袋里鲜红的“毛爷爷”是否已经让你无忧无虑忘记了人间的“人情味”。他是一个残疾,冬天里两腿被截肢的他坐在带有雪花的车板上。破烂的“代步车”前是一个音乐盒,怀中是他仅有5岁的儿子……据说,那是孤独的爷俩。妻子已经不在了,他们的生活仅仅是卖唱。破烂的衣服,灰黑色的大衣中裹住了一个有着炯炯有神大眼睛的娃娃。我喜欢他,那个充满疑问,单纯的眼神。“走四方,路迢迢,水敞敞……”他用心唱着。他唱来了孩子的零花钱,唱来了生意人,唱来了老人的“大饽饽”。他唱出了人们的眼泪,唱出了人的本质,唱出了人间的“人情味”。
看见孩子凝望大家的眼神,我也为之感动。我们应感慨孩子的不幸,孩子父亲的无能?我们不能!因为世间还有人在!还有爱在!他紧紧地抱着爸爸。仿佛诉说“无论在哪,我们在一起”。我将手中的糖葫芦递给孩子,他笑了,我也笑了。这是所谓的幸福吗?爱人的心,感动的泪,真情的拥抱,感人的画面……这就是幸福吧!这里没有所谓的耐克,阿迪达斯。没有多维的dj。没有大牌包包那一类奢侈的物质,然而,这里有人,有情,有爱。他们走四方,将正能量传递到四方。
其实每个人的本质都是有爱的,每个人都有真善美的一面,每个人都是美丽的,他不是体现在外表的靓丽,而存在于内心的真实。只要多一个人有爱,就会多一个人受其感染;只要人间有爱,世间永远是美好的。只要心中有爱,人生永远是温暖的春天。
感谢你们。成为我人生中最美的风景线!