?同心协力,共抗疫情】
往年的春节都是家家团圆的节日,穿新衣,放鞭炮,走亲戚访友拜年收红包,一起热热闹闹的吃饭,欢声笑语溢满天地。可是今年的春节不一样,一场新型冠状病毒感染了全国各地,形势十分严峻。
新型冠状病毒来源于有人捕杀和食用野生动物,感染这个病毒起初会出现发热乏力干咳,逐渐出现呼吸困难,严重者表现为急性呼吸窘迫综合症,难以治愈。后来随着时间的推移,还出现了一些无症状的携带者,真是令人惊讶又害怕。
该病毒已确认存在有人传人的现象,且传染速度特别快,武汉市是感染最严重的城市。随着疫情不断袭击,确诊的病人,疑似的病人,死亡的病人每天都在增加。此时,处于疫情中心的武汉,医疗设备和医护人员远远不够,全国各地医院纷纷派出医务人员前往武汉支援,国家也派出军队专门给武汉运送医疗物资支援。
为了更好的预防和救治这次新型冠状病毒感染的病人。国家在短短的十二天之内建好了火神山和雷神山医院,这个医院一共有1000个床位,占地2.5万平方里,作为收入治疗新型冠状病毒肺炎患者的定点医院。在多方力量的同心协力下,我们在共抗疫情。就连我所处的城市也收到了应有的限制,高速开始严查了,娱乐餐饮业也暂时停业,每个小区也封了,为了预防新型冠状病毒的传染。也在此希望每个人都能够做到尽量不出门,出门戴口罩,勤洗手,保持屋内空气流通,干净整洁。
我希望这次抗疫成功,所有在前线的工作人员能够平安归来,中国加油!