我的弟弟很贪玩,妈妈叫我让他学习时,我转过身来后发现,他正在玩纸飞机。他学习时,总悄悄地拿起旁边的玩具。
记得有一次,他学游泳,教练对他讲解时,他都拍打水面,身子晃来晃去,笑哈哈的,教练严厉地打水喊:“认真听讲!”他被吓得一动不动。教练严厉指着对面说:“你不能独自一人游过去?这可都十一堂课了!”没想到,弟弟不仅没回答教练,还做鬼脸,趁教练不注意,把头悄悄埋进水里,慢慢地走到教练旁,使劲地踹教练,让教练疼痛不已,弟弟说:“活该!活该!”妈妈忍无可忍,走过去生气地骂他:“你怎么这么调皮!”妈妈把他拉上来,狠狠地教训他,我心想:弟弟可真爱玩。一堂课下来没有一点收获!
还有一次,我们一家去合肥,吃过晚饭后,走廊静悄悄的,所有人已经开始睡觉了,我俩始终睡不着,于是对爸爸说:“我们可以出门在走廊上玩吗?”“只能玩半个小时!”爸爸一边微笑,一边去睡觉。我们跑到门边,打开门,自由自在地跳跃翻滚,我们玩得特别欢乐。弟弟看我没注意,悄悄地跑到角落里拿走一个像足球的东西,只是是用玻璃做的,拍起来,我转过身来,发现弟弟不见了,完了完了!我平静下来,听到了咚咚声音,顺着声音找到了弟弟,原来他在拍玻璃球!我阻止了他。
我的弟弟可真让人操心,还很调皮。但是我喜欢他,谁叫他是我弟弟呢?
长城
曹锦程
长城是在公元前约220年前秦始皇下令修建完整的防御系统,为了抵抗北方敌人的侵略。修建一直持续到了明代,终于建成了世界上最大的军事设施。
据说长城是最大的防御系统,长度大约有一万多米长。一眼望去,长城就像一条巨龙,趴在每个山峰上。在傍晚的时候,橙红色的天空,把长城都染成了红色,格外美丽,到了夜晚,本来黑暗的长城。瞬间变的明亮起来,弯弯的长城,在黑夜里,格外引人注目。里面的砖块摆放的整整齐齐,还有许多的烽火台等多种防御。
长城是我国古代劳人民的伟大奇迹,是中国悠久历史的见证。它与天安门、兵马俑一起被世人视为中国的象征。因长度逾万里,故称作万里长城据记载,秦始皇使用了百万劳动力修筑长城,占全国人口1/20,当时没有机械,全部都靠人力。
相传秦朝时,秦始皇建长城,劳役繁重百姓苦不堪言,青年范喜良和孟姜女刚新婚三天,范喜良就被抓去建长城,不久,他因饥寒劳累而死,尸骨被埋在长城下,孟姜女历尽千辛万苦才来到了长城,得到的却是丈夫死亡的噩耗。孟姜女在长城上哭了三天三夜,忽然,长城坍塌了,露出她丈夫的尸骨,孟姜女安葬范喜良后,投海而死。这是凄美的爱,从中我们可以看长城背后古代人民付出的心血与努力。
长城是我们中国的一条龙,是见证中国发展的有效的见证。我们要保护好长城,更要张弘扬中华民族的历史文化。