亲爱的远方朋友:
你好!
我们彼此还不熟悉对方,希望你听完我的介绍。我们可以成为好朋友!我叫王金瑶,是舞钢市第一小学五(2)班的一名学生。我的爱好是跳舞,画画,葫芦丝。
我经常在电视上看到你们贫困山区的小朋友,你们在阴暗的小屋里学习,没有灯光,没有舒适的椅子,而我们每天都能坐在宽敞明亮的教室里学习。你们那里的家庭都很贫困。常常吃不饱,穿不暖。
我要对你们说,不要因为自己的生活条件差就沮丧,一定要好好学习,天天向上。我会把自己的一些漂亮的学习用品捐给你们。我以后不会在乱买零食,把平时的零用钱都寄给你们虽然我的捐助是杯水车薪,但这是我的一份心意,希望你们看到会很开心。知识就是力量,知识就可以改变一个人的命运。将来让我们的祖国就建设的更加美好,为祖国做出伟大的贡献!
这次我们班级举行了“手拉手”活动。你们要是遇到困难,大家都会帮助的。不会让你们感到寂寞和孤单。
贫困山区的小朋友们,你们一定要努力学习将来让父母过上幸福的生活。
祝:你们学习进步,身体健康。