顶鸡蛋的作文
母亲节到了,我坐在家里,双手撑着头,紧皱眉头,冥思苦想着要送什么。
“有了!”我无意中看见了一个个圆鸡蛋,兴奋地叫道,可是有一想:我又不会煎鸡蛋,这可怎么办?正在这时奶奶走过来,她见我一副愁眉苦脸的样子,关心地问:“怎么了?什么事这么发愁?”我手一挥无奈地说:“今天是母亲节,我想给妈妈煎鸡蛋可我不会做!”奶奶听了,恍然大悟,哈哈大笑起来说:“我可以教你呀!”我听完奶奶的话像遇见了救星一样脸上顿时多云转晴,一下子有了希望心想:对呀,奶奶可是做饭高手哦!我怎么把这个给忘了呢!
开工了奶奶先给我做了个示范:只见奶奶先往锅里油,然后撒上一勺盐,等到油热了,奶奶拿出一个鸡蛋,在碗边上轻轻敲一敲,接着把鸡蛋拿到锅的上空,只听“啪”地一声,蛋壳裂成了两瓣,蛋像一个调皮的娃娃从蛋壳妈妈的怀抱里蹦进了热气腾腾的锅里,发出“嗞啦嗞啦”的响声。过了一会儿鸡蛋鼓了起来,只见奶奶说时迟那时快,连忙把鸡蛋翻了个身,这时油花四溅,我吓得连连后退躲到了角落里,可奶奶却一点也不怕,镇定自若地站在那儿等鸡蛋熟,过了一会儿,奶奶看到我这副表情温和地说:“你快来看呀,鸡蛋煎好了。”我听了这才放下心来走上前去看看“哈哈”一个鸡蛋煎好了!我的手痒痒的,于是迫不及待地也想做一个。
我拿起鸡蛋,学着奶奶的做法。在碗边上轻轻敲了一下,然后移到锅的上面,“咔嚓”鸡蛋被我捏碎了,幸好里面的没有破,只见蛋刚进锅,锅里就热闹了起来,过了一会儿我发现蛋的边上黑了,我连忙用铲子把蛋翻了个身,我拍拍胸口。喘了口粗气,心想:嗯,这个蛋煎过头了,妈妈会不会说我呀。就这样想着想着,过了好一会儿蛋终于熟了,我快速地用铲子乘到了盘子里,我给自己打气开心地想:这挺简单的嘛,第一个虽然有点糊,但是以后一定会越做越好的。我想着想着,真是越做越欢了,早把前面害怕的想法抛到了九霄云外。不一会儿的功夫,我就做了五个,我把煎好的荷包蛋在盘子里拼成了花的形状。
晚上妈妈回来了我端着一盘荷包蛋拼盘向妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈听了,直夸我能干。