顶鸡蛋的作文
今天的作文课上,蔡老师又带着我们玩了一个名叫“单手剥鸡蛋”的游戏。
规则是:每个人用一只手剥鸡蛋,不能借助外力,用时最短的人获胜。
游戏开始了,老师把我们分成了四组,我在第三组。老师先给第一组的同学分了四个碗,又在碗里各放了一个鸡蛋。只见鸡蛋壳的表面画着各种各样的表情,有的是哭笑不得的脸,有的是目瞪口呆的样子,而我的是笑意盈盈的脸。
只听到老师喊“计时开始”。第一组的同学就开始疯狂地剥鸡蛋,顿时人声鼎沸。只听一声“哐”,呀!一个粗心的男生竟然差点把碗打翻了,我不禁为他捏了一把汗。再看最边上的小个子女生,她急得满头大汗,因为她的蛋被剥得乱七八糟,蛋黄和蛋清都混杂在一起,蛋壳也支离破碎的,真是惨不忍睹啊!“耶!我成功啦!”林诗琪突然叫道。大家的目光都转向了她,只见她的碗里出现了一颗又白又完整的鸡蛋。蔡老师立马鼓掌宣布:“林诗琪10秒。”说着,便在白板上记下林诗琪的时间。而陈婳宁呢?唉,她呀,吹牛吹到天上去啦——赛前她说可以在最短时间内剥完鸡蛋,而现实呢?她最后花了一分钟才剥完鸡蛋。
接着下一组上台。蔡老师一宣布“开始”,同学们就纷纷伸出一只手剥起鸡蛋。“啊!”戴智霖突然一声惨叫。我转身一看,原来他的鸡蛋变成了鸡蛋泥!“哈哈哈……”大家见了都忍不住捧腹大笑起来。不过最后,戴智霖的时间为10秒,还是剥得最快的一个呢。
终于轮到我们组上台了。老师一声令下,我们就开始剥鸡蛋了。我手里的鸡蛋滑溜溜的,特别嚣张,我一只手都难掌控住它。那一刻,它的微笑变成了嘲笑,仿佛在对我说:“你有本事来剥呀!”我非常生气,一下将鸡蛋的面部朝碗底砸去,它被我砸得“头破血流”。接着,我又疯狂地捡起来剥。最后,我的成绩是16秒,与冠军失之交臂。
大家可别像我这么急躁,不然会很容易把事情搞砸的。