顶鸡蛋的作文
一股浓郁的香味扑鼻而来,你肯定以为是我妈妈在做早饭,那你就错了,做早饭的是本人也!
“叮铃铃!”闹钟把我从梦境中拉回了现实。“啊……”我打了个哈欠,迷迷糊糊地说:“再…再让我睡一会儿吧!”啊!糟糕!昨天和老妈约法三章,今天由我来做早饭。我毫不迟疑,一骨碌的从床上爬起来,快速的穿好衣服,去煎鸡蛋了。
“哧”,我点上了火,倒下了油,再把油摊摊平,盖上锅盖。从冰箱里拿出了一个鸡蛋,放在台上,轻轻一磕,鸡蛋磕出了一条缝,我飞快的掀开了锅盖,把鸡蛋放在锅上,然后盖上盖子,去看书了。“咦?怎么有一股焦味?不好,蛋糊了!”我立马奔向厨房,打开盖子,用铲子铲了铲,呀!粘锅了!我手忙脚乱,铲子一阵飞舞,不好,煎鸡蛋变成炒鸡蛋了!我火急火燎,不知道该怎么办才好了。对,去找救兵!我赶紧去找妈妈,妈妈一看,笑得上气不接下气。妈妈重新开始给我做了个小示范。我知道了盐是用来防止粘锅的,顺便调个味儿。我重新开了火,倒了一点油,等油热了以后,再撒了点儿盐。这次,我很认真仔细地将步骤记在了脑海里,赶紧打下了鸡蛋。蛋壳被分成两半,里边出来了一个黄色的小娃娃,穿着白色的连衣裙从天而降,迫不及待的跳进锅里。只听一阵“噼里啪啦”的声音,蛋白一会儿就熟了,可爱的蛋黄好像有一点不情愿,怎么也不熟。我用铲子推了推又铲了铲,到半熟的时候,我又小心翼翼的用铲子铲了一下,再用开水浇了一下边缘,只听一阵“啪啦啪啦”的声音,我熄了火盖上了盖子,让它自己反省去焖熟吧!。
吃着自己煎的美味鸡蛋,我知道妈妈太辛苦了。她最近身体不好,早上还要起来给我做饭,我决定以后要好好珍惜妈妈做的每一顿饭,还要自己学会做饭,减轻她的负担。