摸鸡蛋作文
我特别喜欢吃鸡蛋饼,用老方法做油太多,不利于身体健康。于是妈妈就在网上购买了一台电饼铛。我盼呀盼,今天终于到货了,我高兴得不亦乐乎。
我迫不及待地打开了包装盒,拿出来看,电饼铛圆圆的,扁扁的,特别可爱。它的颜色是深黑色的,打开盖子一看,里面平平的,就像一个下平底锅。
我马上和妈妈说:“妈妈,我们来做个鸡蛋饼吧!”妈妈笑着答应了。我首先拿起一个碗,往碗里放了一些干面粉,然后打了一个鸡蛋进去,再加上白糖以及盐,最后倒入纯牛奶,拿起一双筷子有模有样地搅拌起来。不一会儿,面和匀了,成了一个黄黄的面团。我和妈妈把面团放到面板上,揉啊揉,一直揉到光滑面富有弹性,我热得大汗淋漓,也顾不上擦一下。
接下来,我把面团搓成长条,用刀把它切成一个一个小面球,然后用擀面杖擀成圆圆的“盘子”,接着把电饼铛的盖子打开,把电源开关打开,再用刷子往底盘上刷上一层油,等油变热,再把“盘子”放进去,盖上盖子,不一会儿香气四溢,把我的馋虫都勾了。过了三分钟,我连忙撩开盖子,一看,一张金黄而又美味的鸡蛋饼出炉了,我赶紧拿出来咬了一口,哇!好烫!好香!不一会儿我就把一整张饼都吃完了。接着,我把剩余的饼子都做好了,和大家一起分享。那种快乐是无法用言语形容的。
今天,我终于学会了做饼,吃着自己动手做的美食,我的心里美滋滋的。