若把人生比喻成一盘菜,它注定是一道奇妙的菜肴,因为它兼具苦辣酸甜。而好好品尝它,品尝出它的苦辣酸甜也是一个漫长的过程。
初中生活之味道——苦
记得刚上初中那会儿,科目增多,无论是生物、数学还是朝文、汉语,好多知识点纷至沓来,再者从早到晚奋斗十几个小时,陡然增加的压力曾让我一度“怀疑人生”。不过就像老子所说:“祸兮,福之所倚;福兮,祸之所伏。”,“痛苦”的初中生活,却给了让我前行的动力。
初中生活之味道——辣而酸
初中生活竞争激烈,竞争者不计其数,学习方面最为明显。别看平时你说我笑,暗地里就怕对方比自己多看一本书,多做一道题。谁知道哪一场考试,他就会在背后“捅你一刀”,赶超到你的前面。竞争就是如此辛辣。
没考好时,看到父母失望的表情,酸酸的心情又能与谁倾诉?初中生活之味道就是这样又辣又酸。
初中生活之味道——甜
初中生活中最甜的莫过于自己的努力得到回报时:得到了老师的表扬;父母感到欣慰而自豪;同学们羡慕的目光……这时,心里总是甜滋滋的,感到无比开心。
初中生活之味道,多味掺杂着,细细品总会有喜欢的味道。有句话说得好“酸甜苦辣都是营养,成功失败都是经验。”有苦有乐的人生才是真正精彩的。