家的事400字作文
用水的人走了,水龙头孩子哗哗的流着;餐桌上大家为吃到一种新鲜味而啧啧有声;半夜里,时不时会被附近厂房的机器轰鸣惊醒。生活还存在着不少伤害地球的现象,虽然有关部门已经强调了要珍惜资源,保护环境,可是大家还是无动于衷。
大家知道地球为什么会发生地震吗?那是因为一些煤矿老板总是喜欢在地下挖来挖去的寻找矿物资源,然后他们把自己腰包都塞得鼓鼓的,但他们却不知道,一旦他们把地下都挖空了,地面就会往下陷,这就会形成地壳的变化,引起地震。
还有,大家都十分不注意珍惜粮食。俗话说:民以食为天。我们一日三餐,顿顿饭都离不开粮食。如果没有粮食我们就不能生存。可是一些同学不注意爱惜粮食,吃饭掉饭粒,还把剩下的饭菜扔掉参加运动会、野游,把自己不喜欢吃的馒头、包子、面包、蛋糕等随便扔掉,这实在令人痛心。如果每人浪费一斤粮食那全国就要浪费13亿斤呀,因此,我们不要忘记“粒粒皆辛苦”的古训。
现在,我要向人们呼吁:珍惜自然资源,节约每一粒粮食吧!