教师节的快乐作文
今年教师节,我和几个同学像往年一样回到了仙林母校看老师。当我们走到教学楼三楼时,突然看见一个老师走进了五年级的教室,那背影让我心头颤了一颤,那不是数学吴老师吗?
吴老师并不是我们的数学专科老师,只是给我们带过3节课。但给我留下的印象却十分的深刻。“我姓上面一个口,下面一个天的字。同学们,请问:我姓什么?”“吴!”大家几乎异口同声地说。“对了,我就姓吴,大家可以叫我吴老师。如果我姓上面一个天,下面一个口的字呢?”我们又不约而同的说了声:“吞!”“对,大家可千万不要叫我吞老师呀!如果喊了,就犯了我们这个学期要学的几何问题的错误了!”全班同学都哈哈大笑起来,“吞老师,吞老师。”有几个同学开始叽叽喳喳重复了。这就是吴老师第一节课的开场白。
吴老师的幽默无处不在。一次,吴老师请我们回答问题,因为题目很简单,我们都很积极踊跃,吴老师却冷不防的说了声:“谁下课给我捶背,我叫谁回答问题。”下课后,班上的所有人都蜂拥而至的向老师涌去,争先恐后的给老师捶背。老师笑了,说“这么多人给我捶背,我总不能叫你们一起回答吧!你们先选出一个代表给我捶背。”我们又哄堂大笑起来。
吴老师除了幽默,上课也很认真。他的绝活就是在黑板上画圆。那年,我们刚和平面几何接触,只上了一些类似于正方形,平行四边形的问题。但是,他却给我们补充了关于圆的知识。给我们上课的时候,他一共只画过六七个圆,但他的画法,让我们叹为观止。他的小指按在黑板上,大拇指、食指、中指一起夹住粉笔,手腕稍稍后弯,一个不大不小的圆就完成了。下课时,一个好事的同学用教师用圆规在老师的“真迹”上画了一个最标准的圆,竟然和老师用手画的圆相差无几。
转眼,好几年了。但时常回忆吴老师那课堂上的一举一动,一言一行,总会让我们情不自禁地露出笑容,忍俊不禁。教师节了,吴老师,我想念你。