我的书桌上有一盏雅致大方的小台灯。她是妈妈送给我的礼物。小台灯外形精巧,经久耐用,是我学习路上的亲密好伙伴。
这盏台灯造型别致、简洁。白色的圆形底座没有任何装饰,与其他造型美观的台灯相比较,她一点都不华丽,不可爱,但是很稳重。底盘中心有一处凹进去的地方,不容易被人们发现,大小跟我的指甲差不多。这就是隐藏着的触摸开关。整个底座干净、平滑,简洁中透着大气。灯杆修长有力,像刚劲的松树枝干,又像长颈鹿那细长的脖子。灯罩的形状与灯杆相差不大,只是短小了一点。晶莹的灯管嵌在灯罩内部。远远望去,整个台灯非常简单。近看感觉很庄重。
台灯的功能非常强大。亮度可以自动调节。发出的淡黄色的光有护眼的作用。柔和的光照在书本上,眼睛看着非常舒服。台灯十分经久耐用,已经伴随我好几个春秋了。
小台灯是我亲密的小伙伴。春天,她陪我在温暖中快乐学习;夏天,她顶着炎炎烈日为我服务;秋天,她跟着我在丰收的季节里收获。冬天,她耐着严寒伴我度过。一天又一天,一年又一年,时间在流逝,但我们的感情越来越深。每当夜幕降临,她总是默默地为我照明。当我遇到难题,准备放弃时,抬头端详着她。她好像在鼓励我:“主人,加把油!你可以的!”当我疲倦地趴在桌上打量她时,她好像又在安慰我:“坚持一下,早点做完早点休息。”当我完成作业,哼着歌,望见台灯时,她好像在夸奖道:“棒棒的,主人明天见。”
小台灯,默默无闻地站在书桌角落,奉献着她的光芒。很多时候她都是孤独的,但她从不抱怨。她给我带来光明,照亮我的书本,照亮我的书桌,照亮我学习的道路。她是我亲密的好伙伴。