忆同学作文
我的同学是一位“女汉子”
“姑娘,你真是条汉子!”郭德刚的经典名言恰似为我班的祺清姐量身定做。她呀,如一朵奇葩开在我们班,让我班同学无法忽略她的存在。因为无论是有服饰上还是在行动上,她都颇有些“巾帼英雄”的范。
着装、作派’男性化的是她
她一直拒绝粉红色的装扮,酷爱黑色牛仔;利落清爽的剪发头 像个女特警;清澈的双眼犀利无比,目光与你相遇时,让你不寒而栗。她平时在班上,全然没有一般女孩的骄傲自矜和过分的矫柔造作。她不是窈窕淑女,更不可能“闲静时好姣花照水,行动处似弱柳扶风。”
祺清姐就是祺清姐,走到哪都是霸气十足。
自信 大胆者是她
记得第一次上英语课,我乏味地听着英语老师在讲语法。这时,老师突然提议大家用英语作自我介绍。全班寂静无声,大家都将头深深地埋进两臂间,生怕叫到自己。顿时,气氛一度僵持如冰冻的河面。我正踌躇半,只见祺清姐淡定地扫了四周一眼,不慌不忙地举起了手。待老师点她名字时,她便从容不迫地站起来,落落大方地做起了自我介绍。我的天哪,她的英语口语真叫厉害,简洁流畅,独具风格。英语老师微笑着一直点头,并对全班同学说,这是她见过的的最优秀的学生。我在想,要是没有祺清姐的敢为天下先的硬汉作派的话,课堂气氛该是多么的死气沉沉啊!
美德少年是她
前几日,老班正式宣布祺清姐当选为我班的美德少年。她的事迹让人心服口服。她从不为个人利益打算,眼中只有班级;她既努力学习,又乐于帮助身边的同学;运动会上有她的身影,上街做义工的名单里有她,在学校颁奖的舞台上也有她。在大家心里,她的确是条“汉子”。
勇敢而自信,全面发展,这就是我们班的“女汉子” ——黄祺清。