今天,我读了一篇感人肺腑的文章——《地震中的父与子》。主要讲1994年美国洛杉机发生了一次大地震,30万人在不到4分钟的时间里都受到了不同程度的伤害。有一位父亲冲向他7岁儿子的学校,在废墟里挖了38小时,救出了儿子,最后这对父子紧紧地拥抱在一起。
读完这篇文章,我感到这位父亲非常伟大,能在废墟里坚持不懈地救出儿子,这可是一般人不能办到的,说明了这位父亲和儿子平常的感情非常深厚。虽然我们都说母爱是伟大的,但是父爱也一样存在。有时我生病了,都是父亲带我去看病;有时我穿的衣服少了,父亲就叫我多穿些,要不待会着凉了。还有一次,上写字课,老师叫同学们拿出钢笔写字,这时,我才想起昨晚我忘记打墨水了。此时我的心里很慌张,又怕老师批评,不该怎么办才好,当我想再次确认是不是没打墨水时,发现已经打好了。哦,原来是爸爸检查了我的书包,发现没有打,就替我打好了。
我下定决心,以后听爸爸的话,爸爸叫我干什么,我都会百依百顺。