爸爸妈妈作文
外面多云,像打雷一样,然后下了一场大雨。“隆隆声。”刷的一声,暴雨随之而来。
我一个人躺在客厅的落地窗前,看着大雨把窗外的玫瑰一朵朵打碎。但是爸爸妈妈在卧室的争吵还是没有停止。整座房子笼罩在一团黑烟中。我身边的豆豆(几年前我家领养的小狗)沉默不语。因为他知道我家处于很低谷,很紧张。但他圆圆的眼睛似乎在告诉我:“无论如何,我都会在你身边。”
窗外的雨还在下,彭的卧室里似乎有什么东西破了。我透过门看了看。原来是我妈妈的新花瓶。几天前是我妈妈的生日。这是我父亲给我母亲的生日礼物。似乎他们之间的矛盾似乎很深!
从我出生开始,爸爸妈妈的关系就起起伏伏。我是家里唯一的孩子。不知道15年怎么活下来的。这个家庭给了我很多物质上的要求,但很遗憾,我无法从这里获得永久的母爱和父爱。每次写作文遇到母爱父爱这样的话题,都无从下手。在同学眼里,我似乎是一个骄傲的富二代,因为父母的事业只能带给我这些。在老师眼里,我是一个聪明的学习委员,因为我的性格为我做了一切。在街坊的男生眼里,我总是那么神秘,每次都只能看到自己的背影。只是我父母的事业,我的家庭,我家的财富,还有我在mv里耀眼的美貌......
我没有同龄人的活泼,也没有和同学幸福的家庭。我有。我有。有的只是每年定期给我过生日,我却没有父母在身边。有的只是保姆或者邻居的兄弟姐妹。
优越的家庭并没有给我优越感。取而代之的是孤独、寂寞和眼泪。
卧室门开了,我妈哭着跑了出去。她瞥了我一眼,拿着包走下楼梯。我震惊了。看着窗外的野蔷薇,剩下几片花瓣。在朦胧的视野里,我依稀可以看到妈妈穿着风衣上车。我受不了了。我真的不想再呆下去了。
回过头,看到我爸呆滞的眼神,不知道接下来该怎么办。
直到有一天......
那是暑假的第一天,爸爸送我去夏令营。我担心我无处可去,所以我准备收拾行李。临走前,我来到父亲的卧室,帮父亲收拾昨晚的烟头和啤酒瓶。我又帮爸爸叠被子,然后拉开窗帘。桌子角上有一摞资料,应该是前段时间的股市。我把它弄直,突然发现公文包下面藏着一本小书。捡起来,原来是离婚证。我心平气和的捡起来,确认了父母的名字后,放回原处。我并不意外,我已经有了这样的心理准备,因为我已经习惯了三天闹大两天闹小的习惯。还有什么是不能接受的?锁好门后,我上了期待已久的公交车。
我再也没有见过我的母亲,也再也没有我父亲的消息。每个月只有一千生活费......