我感动作文800字
在我们身边有许多令我们感动的事件,这些感人的事中,总会伴随有一些美丽的人物……就在去年的暑假,我遇到了一位我心中最美的导游——阿惠姐姐。
在大理那个小小的车站上,我一眼就喜欢中最美的那一位导游“阿惠姐姐”。因为她面容清秀,穿着白族特有的“风花雪月”,在前来接客的两队导游中格外醒目。
因为我是团队中年龄最小的一位,阿惠姐姐总是特别地照顾我们:在旅游车上,她为了让我更好地欣赏景色和聆听讲解,把我安排在靠前的位置;在景点里,她怕我跟不上,总是拉着我的手或者搭着我的肩走在最前面……
记得在去“蝴蝶泉”的路上,途中经过一个小胡同。这个胡同里满是白族特色,白色的墙面,灰色的屋顶,人们穿着白族的服装,在这个整洁宁静的小镇上忙碌而快乐地生活着!
车突然停了下来,开始我以为只不过是堵车了,等一等就能过去,那知并不是堵车,而是前面有一辆机动三轮车出了故障,三轮车上的人正在想方设法地把车推走,可毕竟孤身一人,费了九牛二虎之力也没能推动车。前面已经堵了好几辆车,小轿车看到这种情况就一点点倒出胡同,最后只剩下我们这辆大客车不好倒出去。阿惠姐姐看在眼里急在心里,因为如果不能按时到达“蝴蝶泉”,整车的游客都要饿肚子,下午的洱海之行也不能顺利启航了。
只见阿惠姐姐下了车,使出全身的力气去帮忙推开三轮车。正午的太阳火辣辣地照在头顶,室外的温度不动都使人汗流浃背。看着她纤瘦的背影,车上的旅客也纷纷跑去帮忙。还是人多力量大,三轮车终于被推进了前方一个更小的胡同,我们的大客车得以顺利通过,这时阿惠姐姐招呼帮忙的游客气喘吁吁地上了旅游大巴。
我因为在车上最前排,悄悄地看见姐姐的后背全湿透了,额头上的汗珠“啪嗒啪嗒”地往下掉。可她抱怨地话语什么也没有说,只是简单地抹了下鬓角的汗,就又开始滔滔不绝地给我们讲起了有关蝴蝶泉的美丽传说……
阿惠姐姐这种忘我的工作态度,不仅感动了我,还感动了全车上所有的游客。在接下来的旅程中,大家都自觉地守时,遵守各种约定,都默默地为她减轻一点点工作负担……
一年的时间过去了,我还时时想起阿惠姐姐这位最美丽的导游,想起这件令我感动的事情。