城市美容师作文
每天第一束阳光照在你身上,你知道谁是道路上的第一个人吗?您知道城市中最高的位置吗?你知道谁让这座城市更加美丽可爱吗?您知道谁冒着生命危险在高速公路上捡垃圾吗?他们是城市美容师的环卫工人。
在夏季,天气越来越热,人们购买一些冷饮或冰棍来了解热量和降温。资格低下的人会丢弃饮料瓶或冰棍包装。因此,辛勤工作的环卫工人必须不断收集垃圾,以便为每个人提供清洁的环境。
冬季,外面有大鹅毛雪,大多数人在家看电视,喝热茶,过着舒适的生活。但是此时,环卫工人冒着严寒来清理积雪,以使每个人都更容易旅行。当工作量很大时,他们不能回家吃晚饭,只能在路边吃一块干面包。止渴。
在旅游景点中,人们一边看美丽的风景,一边做不文明的行为,乱丢垃圾。即使有不远处的垃圾桶,大多数人也不愿采取进一步措施,随意扔掉垃圾,造成旅游景点的垃圾污染,这将给环卫工人带来很多工作。
环卫工人还将推人力车在城市的每个角落走动,以清洁和清理城市中的垃圾箱。大多数人不想靠近有臭味的垃圾箱,更不用说清洁它们了,但是只有环卫工人,不管他们自己的感觉如何,都清理这些有臭味的垃圾箱并防止它们产生恶臭。污染环境。
因此,在有城市美容师(卫生工作者)的地方,有一个干净美丽的城市。请不要小看这个位置。没有这个位置,城市的每个角落都会变成垃圾场。没有这个位置,美好的环境将消失。让我们向最可爱的个人环卫工人致敬!