家庭成长作文
从高考开始到成绩出来,我心里忐忑了很久,心情可以说五味杂陈。但,大多数还是担心!刚开始考试就打吊瓶,担心会影响你的考试,担心你会有思想压力,但是姑娘,你挺过来了!虽有遗憾,但是已尽力了!我们为你骄傲!也为你高兴!
共成长!本不应该由我来写,但孩子的妈妈不太会操作电脑,就由我来代笔吧!
为什么说应该由母亲来写呢,因为我从她小时候,就因为工作很忙碌,大部分时间一直在外边打拼,错过了很多和孩子共同成长的珍贵时间!在此表达我的歉意,希望你能理解爸爸!
写这个共成长,心情已经从高兴慢慢变成伤感了!因为孩子从现在开始,有可能会和我们渐行渐远。高兴!伤感!这种心情很难描绘。希望你有好的发展和前程,但又自私地不想让你离得太远,最好在我们触手可及的地方。心情是矛盾和纠结!这种心情你能体会吗?
从高一开始,你的每一步成长,都离不开学校和老师的辛勤付出,离不开你自己的拼搏和努力,也离不开你母亲的辛苦付出。虽都有不顺心的事,但是成长都是在磕磕绊绊中度过的。从高二开始,你最显著的变化就是更自律,更刻苦!在这里分享一个小事情,考上一中后,我遵守承诺,给她买了个手机,买来后成天地看手机,看小说。为了手机的事也起过很多争执,弄得大家都很不愉快,往大了说,都影响到家庭和谐了(夸大)。后续不彻底解决,就会影响到学习了,正当我们一筹莫展时,转机来了!从高二新学期开始,不知道是在老师的正确引导下,还是在家长的整天唠唠叨叨中,(褒义)或是自己提高了自律性。手机就这么上交了,没有强迫,没有争吵。究其原因,还是老师引导得好,使孩子认识到学习的重要性和紧迫性,使孩子有了危机感,才促使孩子的自律性更强,学习更刻苦。从这件事上,我领悟到解决问题,和孩子交流要心态平和,分析原因,争吵和高压解决不了问题,家长要耐心,孩子要自律,才能从根本上解决问题!孩子学习的稳定和提高,是和好的学习习惯,好的学习环境,息息相关的。
我以一个过来人的角度,实事求是地说:孩子的成长和进步离不开学校和老师的正确引导,也离不开家长的监督和付出,更离不开孩子的努力和拼搏!为咱们班所有孩子取得的成绩感到骄傲!并表示由衷的祝贺!
天高任鸟飞,海阔凭鱼跃!自己以后的方向,要由自己掌舵了,自己定方向了!我们只能在背后充当你最坚强的后盾。
感恩一中!感恩老师!感恩陪伴你的同学们!