动物朋友作文
寒假里我读了一本图文并茂的好书——《我的野生动物朋友》,这本书是一个生活在非洲的法国女孩小蒂皮10岁回到巴黎后所写的,主要描写了她与非洲各种野生动物生活在一起的动人故事和亲身感受,同时编入她父母——著名野生动物摄影师现场拍下的130多幅极为难得的图片。在那么多精美的照片中,我最喜欢蒂皮和小狮子穆法萨在一起玩耍时的那一张。因为从这张照片中我可以看到蒂皮和小狮子之间的友好和信任。
你瞧,照片中那只温顺的小狮子是多么乖巧、多么可爱啊!穆法萨的圆溜溜的小脑袋上长着一对又大又圆的耳朵。一双黄褐色的大眼睛就像金黄的珍珠一样,散发出天真无邪的光芒。它的鼻骨较长,鼻头是深褐色的,在鼻子的两侧有一些细长的胡须,给人一种威严的感觉。穆法萨的皮毛是棕黄色的,在阳光的照耀下,显得威风凛凛。照片中蒂皮正跪在穆法萨的身旁,用自己的手轻柔地抚摸着穆法萨,共同享受这温暖的阳光。看到这张照片,我不禁想到:穆法萨是凶猛好斗的“森林之王”,可是它和蒂皮相处时,却是那么亲密无间,那是因为蒂皮有特殊的天赋吗?不,不是。那是蒂皮用心去理解它、爱护它,才能从穆法萨那里得到善意的回报。
读着小蒂皮的一段段动人的故事、一句句真挚的告白,看着一张张美轮美奂的照片,我感受到了蒂皮的纯洁可爱,感受到了在纯净的未受人类干扰的自然界,许多动物天然地能与人亲密无间的相处。可是现在人类为了自己的财产,凶狠地捕捉、残杀野生动物,造成有些野生动物濒临灭绝,自然环境受到破坏。让我们和小蒂皮一样:善待自然、善待野生动物,尽一切努力爱护我们周围的环境,共同保护我们的星球!