以成长中的快乐作文
我们每个人都要成长,我们每一个人都有成长的快乐和烦恼,但是我们都应该想想成长的快乐,那么我们就自然而然的快乐起来了。反之,如果我们都想一些不开心的事,那我们就会变的十分忧郁,就会变得怨天载道。
每当我们看到那些大姐姐、大哥哥,我都很羡慕他们,因为他们长大了。他们脸上洋溢的是青春的笑容,散发的是青春的气息,看着他们那挺拔的身姿,我真的很希望我能和他们一样,我希望我快点长大。
但是我们的成长不是需要一个过程吗?我们即使很想长大,那不是也需要等待吗?我们的成长会有快乐,也会有烦恼,但我希望快乐多一些,美好多一些。
我们长大了,就可以不用受到爸妈的约束了。我们现在不就是受不了爸妈那种望子成龙,望女成凤的过分欲望吗?我们不就是受不了老师在我们犯错误时,被叫到办公室去批评一顿吗?我们不就是受不了爸妈的唠叨吗?小时候,我们总是不得不听爸妈的话,也只有爸妈能给我们拿主意。当我们碰到困难时,当我们面对风雨来临时,就像是躲在母鸡翅膀下的小鸡;让我们感受不到风雨里临时的可怕。
长大了,爸妈就会对我们放手了,让我们自己去闯荡世界,长大后的一切都得开自己去创造了。现在,父母使我们的避风港,长大后,我们就是父母的依靠。