以成长中的快乐作文
成长,虽然给我带来了无穷的快乐,但也不时给我带来了不少的烦恼:对于成长,我带着渴望的心情,但又有些担忧的心情。
小时候,我总希望快快长大,为自己编织了许许多多的梦。然而,我们带着憧憬渐渐长大。谁知,面对我们的却是无尽的挫折和生活的苦涩。
小时候,爸爸妈妈带我和堂哥去花圃玩,因为那天阳光灿烂,天空像被清洗过一样洁白。我们到了,爸爸妈妈让我们自己去玩,可是玩着玩着我不小心掉进了水里。妈妈看到了并没有责骂我,而是亲切和蔼地问我:“冷不冷?”冰凉的身体一下子感到热了起来,心也变得暖烘烘了。当00:00的钟声敲响了的那一刻,就意味着我长大了一岁“长大了。”曾经的话语时时在耳边回响,那么熟悉而又那么陌生。现在的我已经不是那个总会哭泣的小姑娘了。成长的过程中,我们学会了许许多多亲情、友情……我们懂得了如何去弥补,去挽回,也学会了如何去学会满足,学会宽容,这些都是值得我们快乐的。因为那分执着,那分僵持,都是快乐。我们有我们的理想,有值得我们紧握的璀璨年华,我们不曾孤单。
成长中,我明白了,也许我们只有带着坚强、执着的心,懂得了其中蕴涵的快乐和烦恼,才能够深刻感受成长,体会出成长的美好。