在我的记忆当中,许多事情都已渐渐忘去,但有一件事已经印刻在我的脑海里了,至今还是记忆犹新。
那是四年级的时候,爸爸给我买了一些纸和一本颜真卿的字帖,我好奇的问了问爸爸:“爸爸,你买这么多书法用具这是要干什么?”“给你练啊!”爸爸语重心长地说,从那以后,我就坚持每天练习两张纸。
一天,爸爸一本正经的交代我说:“好好练啊,不要偷懒,回来我是要检查的!”我点了点头,可是,写完一张纸后,我完全放弃了,再也没有耐心写字了,晚上回来,只看见桌子上写着一句遒劲有力的大字“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我猛然醒悟这一定是爸爸给我写的,让我拿出对生活的勇气和信心,暗示着:成功是要靠自己的不断努力,坚持不懈、持之以恒的努力奋斗,这样,成功的航船才能驶向成功的彼岸。不禁令我想起了一句名言“不经历风雨怎能见彩虹?”于是,我便“东山再起、披挂上阵”。模仿着字的比划,一笔一笔的临摹,写的每笔每划都深深印刻在了我的脑海里,一遍一遍的默写,甚至有时起早贪黑的练习书法,从不间断,每写完作业,我就会多练一会儿,有时,作业写到很晚,我就会“鸣金收兵,打鼓退堂”。当家人已沉浸在梦香时,桌子上的那盏灯还是亮的,那就是我正在奋笔疾书、孜孜不倦,爸爸每当看此情景总会给我竖一个大拇指。就这样反复练习,一个月过去了……两个月过去了……甚至三个月过去了,我的书法大有进步,爸爸连忙给我买了一些宣纸,完成了一张作品,上书“书到用时方恨少”下书“是非经过不知难”,我高呼道“我成功了!我成功了!”爸爸也是打心底的欢呼雀跃。
真是功夫不负有心人啊!我感谢爸爸的名言,给了我自信,给了我无穷上进的力量,给了我对未来美好的憧憬。是啊,只有经历风雨才能见到彩虹,不管什么事,只要你努力向上哪怕现在非常苦,但成功后,你的心里也是很高兴、很甜的!俗话说得好“苦尽甘来”,只有经历磨难的人才能成为一个强者、一个生活的强者!