读不完的书作文
?永远讲不完的故事》这本书是一部长篇幻想小说,讲述了巴斯蒂安的幻想之旅——寻找我们自己的成长旅程。
有一天,天正下着大雨,突然,门猛地被推开,门上挂着的小铃铛响了起来,半天都没有停息。这时,一个胖胖的小男孩走了进来,大概十岁左右,他那深棕色的头发被淋的湿漉漉的,披散在脸上,外衣已经湿透,水珠嘀嗒嘀嗒的往下掉,背上的书包只有一边挂在肩膀上。他的脸色苍白,跑的上气不接下气。这一看就是来这里避雨的。
他到了书店以后,不知道该干什么,于是他走到书架前去找书,找了半天也没有找到小孩的书。
过了一会,巴斯蒂安和书店里的这个胖男人聊了起来,这个胖男人名叫科莱安德尔,科莱安德尔问巴斯蒂安:“你为什么忽然间跑进我的店铺里来了,你好像在躲避什么?”巴斯蒂安脸色苍白的说:“我在躲我们班上的孩子,”科莱安德尔问:“为什么?”他回答到:“他们整天不让我安宁,在学校门口打埋伏,然后他们一起吓唬我,他们把我推来推去,经常笑话我。”
这就可以看出巴斯蒂安的心宏大量,不想跟他们计较,也不想做出那些不好的事情,他只能这么一直容忍下去,更何况他的胆子也小,也经常被别人欺负。
过了一会,他们聊到了巴斯蒂安的父母,巴斯蒂安告诉科莱安德尔说:“我的粑粑什么也不说,他从来不讲话,对一切事物都无所谓。而我的妈妈在我刚出生时就不在啦。”这时,科莱安德尔的电话响了,科莱安德尔走进屋里去打电话,这个电话打的时间很长。
巴斯蒂安盯了科莱安德尔手上的那本书很长时间,那本书好像有一种力量吸引着他,于是他一步一步的靠近沙发,拿起这本书翻了翻,内容更是引人注目,于是他拿走了这本书,这本书的名字就叫做《永远讲不完的故事》。
偷书是必然的,虽然不对,但对阅读的渴望是很深的,巴斯蒂安这样做我们可以理解。
巴斯蒂安很喜欢这本书,整天都沉醉在书本当中,晚上也偷偷的看书,他已吓定决心,不管花多少钱,他也要买下这本书。
他正式的走进了这本书中,已经完全沉浸在故事当中,有一章名叫《阿特莱尤的使命》,阿特莱尤就是幻想王国中的一个人物,幻想王国中的天真女皇给他佩戴了一个护身符,名叫奥林。
有这个护身符保护着他,他可以不顾一切的做事情。
到最后幻想王国即将消失,要想让幻想王国留下来的话,必须给天真女皇取一个新名字,于是巴斯蒂安给天真女皇取了个新名字叫月亮仙子,就这样幻想王国留存了下来。
每个人都应该听从自己内心的声音,如其所是的做自己应该做的事,沿着正确的方向走。