错过风景作文
生活中总有一片片美好的风景,错过它们,你也会错过心灵快乐的旅程。
那次与同学爬文峰塔,爬上去时,我们只求快一些到达山顶,快一些领略那“一览众山小”的豪情。然而,在我们踏着飞快脚步的同时,我们却错过了道路两边的美好的景色。当我们到达山顶时,那儿并没有多少人,三三两两地分布在四周,我们靠着四周的栏杆,吹来的风吹得我们有些萧瑟,虽然现在已是春天,但是这风中却包含着冬天那抹不去的寒冷。我向下望去,望着那一片缩小后的城市,我的嘴角却只能露出那一丝稍纵即逝的笑。
当我们爬下山时,因为没有了目的而显得有些漫不经心,也使我对道路两旁的风景有些关注。刚开始,我们看见了那一簇簇粉色的桃花,那一片片花瓣紧凑地拼合在一起,便组成了一朵朵的桃花,中间还有几根花蕊,点出了几点浅红,散发着那淡淡的清幽的香气。这真是大自然精巧绝伦的艺术品呀!
“我在开花!我在开花!”她们争相欢呼着,欢呼声此起彼伏,仿佛她们想要比个高低。花的四周,几只金黄色的蜜蜂唱着交响乐快快乐乐地采蜜,几只色彩斑谰的蝴蝶踏着音乐的节奏轻盈地跳着欢快的舞蹈。
再慢慢走下去,各种各样、五颜六色的花朵相继映入了我的眼帘,有黄的、浅蓝的、深红的,还有一些我根本不知道的花朵。它们躲在草丛下,藏在树叶中,仿佛在玩着捉迷藏。有的则是妩媚地柔动着舞姿,仿佛要把自己的美丽全部展现出来,绿叶也如一个个绅士,为美丽的花儿们做着陪衬。
下山的路上,一切都是那么的活跃,一切都是那么的快乐。我又回想起我们爬上山的情景,我们错过了那美好的风景,一切才会变得如此乏味无聊。
生活不也是如此吗?那美好的景色就如那一个个的微小的细节,曾经的我错过了那一个个美好的细节,生活才会变得如此枯燥与乏味,当我们细心关注并发现美好的细节时,我们的生活才会充满乐趣,那些美好的细节会使人在百般忙碌时获得心灵的慰籍,会使人在挫折与困难中获得拼搏下去的动力,会使人虽然身处逆境但也能乐观向上。
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。