错过风景作文
它非名胜古迹,没有那份历史悠久、令人赞叹的气韵;它不精巧绝伦,没有那份艺术非凡、优雅自得的魅力;它不五彩缤纷,没有那份夺人眼球、琳琅满目的可爱。它只是一棵渺小的蒲公英,在一小块土地上,放飞自己的梦想与希望,默默无闻,它是我不该错过的风景。
一次登山途中,我觅见了它——在高大的桉树下,厚厚的枯叶旁,草绿的叶子在枯叶的陪衬下,增添多一丝生机,粗矮的枝茎挺立于中,枝茎顶端,是它默默开放的花朵。
那是一朵怎样的花儿?朴素平凡,颜色不鲜艳,甚至比不上山中野花所拥有的艳丽。那是一朵怎样的花儿?朴素平凡,花粉不香浓,甚至比不上林中绿叶所散发的清香。那是一朵怎样的花儿?朴素平凡,却孤傲坚强,甚至令人刮目相看!种子随风飘扬,似在放飞梦想与希望,枝茎挺立不屈,似在不屈孤独与嘲笑。它是我不该错过的风景。
置身于鲜花遍野的山林中,我仿佛逐渐厌恶它们的妩媚与鲜妍,我想找出一朵诠释不羁的花儿!不是牡丹,不是玫瑰,不是薰衣草,也不是茉莉,更不是雏菊!而是一朵最平凡的蒲公英!它立足之地,是我不该错过的风景!像松柏——屹立于悬崖峭壁时,依旧地挺拔、孤傲;像寒梅——置身于冰天雪地时,依旧地高洁、不亢;像雏菊——隐逸于丛林草地时,依旧地谦逊、不俗。在蒲公英的种子里,寄托了放飞梦想,展翅翱翔的希冀,这是其他花儿所做不到的!因为它们都被拘束与花房之中。可蒲公英却不同,它的种子可以飘散于风中,数量众多,落地即可生根发芽。
小小的蒲公英啊!置身于朴素中的你虽然微小,但是你的品质是只沉浸于世俗红尘、追求于功名利禄的人所感受不到的。小小的蒲公英啊!请你继续不羁地怒放!这不该错过的风景,是成为我生存于复杂社会时,所铭记于心的坚强!