错过风景作文
众里寻它千百度,蓦然回首,原来有大好风景在身后。
——题记
一个午后,我被难题缠身,便起身去了田间的小路。从路口走到路尾,一直苦想那道题的解法。百聊无赖之际,用脚踢了踢石头,看它滚到路边,眼前突然一亮,哦,一朵不知名的花开了。
我着魔似的走过去,蹲下,那淡紫色的花十分惹人怜爱,我不禁莞尔,顺着目光我看到路旁竟开满了这种小花,还有油菜花。心想:“春天来了啊,我刚才差点错过了什么——一道美丽的风景吗?”
我低垂眼帘,想到当我向目标前进时,那身边的风景岂不错过了。
心底一沉我又想到我的爸爸,那个有点秃顶的爸爸。初三,是地狱的一年级,面临中考,我整日在题海中游荡,心烦意乱是,还对他发好大一通脾气。每晚,我顶着鸡窝头去厨房找东西吃时,总能看到温温的牛奶,我却总是熟视无睹,坦然喝下去。哦,我忘了,是我的爸爸给热的,真不知道他是怎么把准时间的。有些爱太小,小到我几乎要忽略它。血溶于水后看不见红色,其实该在的一直都在的,而我却选择忽略它,忽略爸爸的爱。( )
茫茫题海中,我回首发现,那寂静黑夜,爸爸手捧牛奶那是一道风景,一道我不该错过的风景。
繁华三千,易使人迷失方向,回头望去,呵。原来在路的两边亦有无数不该错过的风景。辛弃疾说:“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。曾经错过一处风景,就要珍惜另一处,不要让它也成为错过的风景,时光无涯,人生苦短,有些风景是否错过呢?吴均说:“鸢飞戾天者,望峰息心……”我说,当立足下,沿途风景很美,不要轻易错过,回头去看看身后忽略的风景。