夏天作文
“被风吹过的夏天”,相信大家都不陌生。这是一首歌,很美。但这被风吹过的夏天,却带给了我无穷的思念。他,只是一位实习老师。
不错,他是张老师,一位只和我们待过四十五天的老师,却让所有人都为他的到来而感到骄傲,为他的离开而无奈地哭泣。
我不知道该用什么称谓来称呼他,因为在大家的眼里,他是我们的朋友;我不想叫他老师,因为这个称呼,似乎让我们的距离变得遥远;我不想直呼其名,因为我敬爱他。但我清楚的知道,没有一个词,能表达出我们对他的爱。他的好,已经深深地印在我们心里。
张老师来的时候,是夏天,他第一天来时,很多同学都好奇地围了上去。当时,我并不在意,因为我觉得他毕竟是老师。但几天后,他成了班上最受欢迎的人,一下课,最热闹的地方,无非就是他的周围了。大家都喜欢他,爱和他闹,但他总是和我们有说有笑的,从不生气。刚开始,我并不明白他为何受到如此高的待遇,后来才慢慢明白:
一次,午自习间,大家都在使劲地记单词,好应对下午的听写,根本没有人在搞卫生。我晃眼一看,张老师正躬着腰为我们擦柜子,又是擦又是扫的,把他累得大汗直流。但他脸上依然流露着幸福,带着微笑,那天的卫生检查,我们班过关了。
其实仔细想想,他为我们做的,比我们为他做的还多。上体育课时,他和我们一起站在太阳底下;排球比赛时,他是啦啦队队长,无论胜负,他总是所有同学中喊得最大声,跳得最高的一个;音乐课时,他为大家唱歌,为大家表演……