夏天作文
在一年的四个季节里,我最喜欢的是夏天,因为夏天在我心中是最美好的。
夏天虽然有点热,但是夏天的树呀,花呀,草呀,都显得那么生机勃勃,使人心情舒畅,精神饱满。尤其是那带有香味的小草,一股淡淡的清香扑鼻而来,使人心旷神怡。
夏天那些嫩绿的生命力是那么顽强。同学们结伴一起在做游戏,沐浴着温暖的阳光尽情嬉戏、尽情欢乐……
傍晚,我坐在楼下乘凉,感觉这晚风带来的清凉。我抬头眺望着那诱人的星空。瞧!那无数的星星亮晶晶,就像一颗颗珍贵的宝石,那广阔的天空,像一块巨大的银幕。小星星时而在蓝色的屏幕中飞快地行走;时而闪烁着淡淡的光;时而如一只只眼睛眨呀眨的,好奇的在繁华的人间寻找它想要的一切。
小星星有的喜欢单独相处,有的则喜欢聚众聊天。看,那由七颗星星组成的北斗星好似一把勺子,我真想把它从天上摘下来,尝尝用它盛着的银河水,甜不甜。再看那牛郎与织女星隔着银河相对,可怜的夫妻却不能相见,相传他们只有在每年农历的七月初七才能在鹊桥上相会。仔细看,我还发现由十几颗星星组成的摩羯座,犹如一只年幼的乌龟,有着坚硬的外壳。啊!天上的星星是那么多,那么美,我数也数不不清,看也看不够… 这是只有夏天的天空所特有的。
在一年四个季节里,我最喜欢夏天了。在我心中它永远都是最美好的!