以前的我总是喜欢坐在角落里,因为那安静,但是有得必有失,一年四季,阳光从不青睐于我。而现在,我坐的位置已经今非昔比。每每在7:45总受到她的青睐。每天的这一刻,变成了我一天中最快乐的时光。
可是有的早晨就是没有太阳,每每在这个时候,我总是要出去寻找它——因为在她的万般呵护下,我总觉得很温馨,就像被上帝的手抚摸着,能够驱走心中的严寒和不快。
夏天的7:45,要是晴天绝对已是艳阳高照,可是今天天突然变了脸,一大早就是乌云聚拢,不一会儿,硬币大的雨珠砸得我背上生疼,雨帘模糊了我的视线,却不知道何去何从,想要避一下雨,周围有没有认识的人。只得硬着头皮继续骑下去,头发贴在了脸上。“嘿,孩子进来躲躲雨吧!”我从雨中捕捉到一丝声音。逃出雨幕,一张苍茫而又慈祥的脸映入了我的眼帘—那带有一束阳光般微笑的脸。我找到了她——阳光。这里的阳光是阳光股微笑的脸。
也是一个7:45,在晚自习时黑暗逃离了太阳的禁锢,头顶上好像罩上了一层厚厚地幕布。我望着没有太阳的天空,郁闷极了,压抑极了,上课也没了兴趣。窗外树叶沙沙作响,仿佛在头挨着头的窃窃私语。凛冽的寒风更是给这个黑暗的天增添了一份漆黑。我无奈的望着那半明半暗,忽隐忽现的残月摇了摇头。窗外立着一位身影,不经意的一瞥那熟悉的身影,是您,我的妈妈!您一定在在寒风、黑暗中皱着眉头,眼睛却丝毫不动的注视着我的一举一动。我心里一颤,眼前豁然明亮,但随后又变得模糊起来,因为大颗大颗的泪水滚落下来,砸在课桌上。
我仿佛看见了早晨的又一缕阳光,振奋人心的窜入教室,投射在我心中,温暖了我的心房,我又埋下了头。我等到了她——阳光。这里的阳光是母爱的温暖?我是如此喜爱阳光,更是如此盼望“阳光”,盼望那7:45的温暖的阳光。阳光伴我一路前行!